jueves, 22 de agosto de 2013

Tarta de Espinacas, ricotta, y mas!!

Hola!!! les dejo otra rica variedad de tarta!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:


  • Masa de hojaldre para tarta
  • 200 gr de Espinacas (yo utilizo la cocida ultracongelada)
  • 200 gr de ricotta
  • jamón cocido (york)
  • Mozarella
  • Sal
  • 1 Cebolla



Preparación:


  1. Pre calentamos el horno al máximo...
  2. Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana y la cocinamos a fuego bajo hasta que se ablande un poco, salamos. Seguidamente cuando este transparentándose, le añadimos la espinaca previamente descongelada....
  3. Salamos, mezclamos bien y le añadimos la ricotta...
  4. Untamos de aceite la asadera y espolvoreamos con harina para que no se pegue la masa... Si tenemos un molde para tartas mejor, solo lo tenemos que untar con manteca....
  5. Ponemos una masa y la rellenamos,,
  6. Primero con jamón...
  7. Luego la mezcla...
  8. Luego jamón..
  9. Luego mezcla...
  10. Y la mozarella cortada en trozos...
  11. Tapamos y hacemos el repulgue  le pinchamos con un tenedor por encima para que no se infle... Y pintamos con la yema de un huevo...
  12. Cocinamos en la bandeja del medio durante 10 minutos a 200°.. una vez este cocida por abajo, la subimos arriba y cocinamos hasta que se dore...


Y listo!!!





TANTO SI LA HACEMOS EN UNA TARTERA O SI LA HACEMOS COMO UNA GRAN EMPANADA, QUEDA BUENISIMA!!! LO UNICO QUE EN LA TARTERA QUEDA MAS ALTA Y PODEMOS RELLENARLA MAS!!




miércoles, 21 de agosto de 2013

Pastel de Carne

Hola!! hoy traigo una receta buenisima!!! empezamos!!!!!!!!



INGREDIENTES:


  • 3 K DE PATATAS
  • 400GR DE CARNE PICADA
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 PIMIENTO GRANDE
  • 100 GR DE MANTEQUILLA (MANTECA)
  • 2 DIENTE DE AJO
  • 2 CEBOLLAS DE VERDEO 
  • 1 CALDOS KNORR DE CARNE 
  • SAL
  • 200 GR DE MOZARELLA
  • QUESO RAYADO  PARA PASTA
  • 3 HUEVOS COCIDOS
  • ACEITUNAS
  • ACEITE DE OLIVA

ESPECIAS: ORÉGANO, PIMENTÓN,PEREJIL,PIMIENTA.




PREPARACIÓN:



  1. Pelar y trocear las patatas, y hervirlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
  2. Ponemos a cocer los huevos unos 30 minutos, cuando ya esten, los dejamos en agua fria.
  3. Picar las verduras y sofreír en un chorrito de aceite de oliva. Salamos
  4. Cuando ya estén cocidas, le añadimos la carne picada, la cocinamos bien removiéndola, le añadimos las especias y la pastilla de caldo de carne Knorr.
  5. Cuando ya este la carne echa, le añadimos los huevos picados y la aceitunas. Retiramos de fuego y dejamos templar.
  6. A esta altura las patatas ya estarán, asi que las escurrimos y las pisamos bien, les añadimos la manteca y rectificamos de sal.
  7. En un molde redondo, untar con mantequilla y espolvorear pan rayado. Poner una capa de puré aplastandolo bien, luego una de carne, aplastandola bien, otra de pure, esta con mas cuidado para que no se mezcle con la carne, otra de carne ) seguimos aplastando y emparejando) y terminamos con otra de puré.
  8. Rayamos mozarella y espolvoreamos con queso rayado para pasta por encima
  9. Precalentar el horno 10 minutos al maximo y colocar en la bandeja de arriba para gratinar el queso.
  10. Cuando retiramos de horno, dejamos que se temple para desmoldar, sino se nos deshará .




PASO A PASO EN FOTOS



















Des-moldamos...


Y listo!!!

lunes, 19 de agosto de 2013

Pasta Frola de Membrillo

Hola! hoy traigo un postre muy típico de Argentina! EMPEZAMOS!!




Ingredientes:



  • 1 TAZA DE HARINA
  • 200 GR DE MANTECA
  • 2 HUEVOS
  • 1 YEMA
  • 1 CUCHARADA DE POLVOS DE HORNEAR
  • 1 PIZCA DE CANELA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 TAZA  DE AZÚCAR
  • LA RAYADURA DE UN LIMÓN


*500 GR DE DULCE DE MEMBRILLO
*VINO OPORTO O VINO BLANCO DULCE


Preparación:



  1. Ponemos la manteca en un bol, y la deshacemos unos segundos en el microondas, que quede a punto de pomada. La mezclamos con el azúcar.
  2. Le añadimos la rayadura del limón y la pizca de canela.
  3. Agregamos los 2 huevos y la yema, batimos bien...
  4. Tamizamos la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal, y lo vamos mezclando con una cuchara de madera....
  5. Cuando ya este todo integrado, lo envolvemos en un film o bolsa y metemos en la heladera (nevera) durante 1 hora. ES MUY IMPORTANTE NO AMASAR.
  6. Mientras en una olla, ponemos el membrillo cortado en trozos y le agregamos medio vaso de vino, yo le puse bino blanco dulce.
  7. A fuego bajo lo vamos mezclando y deshaciendo. Si hace falta le añadimos mas vino, pero tiene que quedar durito.
  8. Dejamos templar. Mientras encendemos el horno para pre calentarlo a 200º.
  9. Sacamos la masa de la nevera y separamos un trozo para luego hacer las tiras por encima.
  10. Ponemos el trozo en una tartera ya untada con manteca y enharinada, y vamos estirándola hacia los bordes hasta cubrir bien, todo bien parejo. 
  11. Pasamos el relleno y lo esparcimos bien.
  12. Vamos haciendo tiras y las aplastamos un poquito con los dedos, o no, eso como va a gustos.
  13. Las vamos cruzando y cuando ya las tengamos todas puestas, quitamos los restos de los bordes y pegamos bien todo el borde doblándolo hacia adentro.
  14. Cocinamos a 170º durante 50 minutos, yo la cociné en la bandeja del medio del horno y luego en la de arriba para que se dore.


PASO A PASO EN FOTOS:














jueves, 8 de agosto de 2013

Torta de Ricotta

Hola!! hoy traigo una torta de ricottta que se van a chupar los dedos y no van a dejar miga!! Para los que no sepan lo que es la ricotta, os dejo un poco de información:


Origen de Ricotta:

(Italia): Proviene de Italia. Se elabora en las comarcas de: Lacio, Sicilia, Cerdeña, Calabria,
Piamonte, Venecia, Lombardia. Aunque hoy en día se fabrica en toda Europa y sobre todo en EEUU: Nueva York y Wisconsin. En Italia cada comarca lo elabora de una forma distinta.

Propiedades de Ricotta:

Está elaborado con el suero de la leche de vaca, de oveja o de búfala. El elaborado con leche de vaca tiene un 35% de materia grasa, el de oveja tiene un 70% MG y el de búfala es todavía más graso, pero es escaso, porque es muy caro y difícil de encontrar.
Es un queso de pasta fresca, sin corteza. Se fabrica son el suero lácteo, que sale de la elaboración de los quesos Cheddar, Mozzarella , Pecorino y Provolone. El fresco, que es como más se conoce y se consume, no tiene corteza. Es de color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa. En su superficie está gravado la forma del cesto en los que los ponen, para que suelten el excedente del suero y adquieran su forma redonda.
Tiene distintos grados de materia grasa dependiendo si se trata de queso fresco(leche entera) o curado (leche descremada).

Más información Ricotta:

Existen difentes tipos de Ricotta dependiendo de la región en que se fabrique y de su tiempo de maduración o de secado: el fresco de vaca o de oveja o de búfala, el seco, el ahumado, el salado, el horneado, romano, piamontese, sarda, siciliana, moliterno, dulce...
El Ricotta es ideal para prepara salsas, para rellenar la pasta (raviolis, canelones), pizza y postres (Panacotta). Se conserva una semana muy fresco en el refrigerador.
Al ser un queso fresco, debe conservarse en la nevera y aguanta como mucho una semana.


Y ahora vamos con la receta!


INGREDIENTES:

Para la masa:

  • Manteca 300 g
  • Azúcar impalpable 120 g
  • Sal 5 g
  • Huevos 2
  • Ralladura de 1 limón
  • Harina 400 g
  • Polvo para Hornear 1 cda

Para el relleno:


  • Ricota 600 g
  • Azúcar 150 g
  • Yemas 3
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Almidón de maíz (Maicena) 10 g


Preparación:


Masa:


  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear, agregar los huevos y la ralladura de limón. 
  2. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear. 
  3. Formar un bollo tierno, envolver en film y dejar descansar en frío.


Relleno


  1. Mezclar la ricotta con el azúcar.
  2. Integrar las yemas, la vainilla, la rayadura de limón y la maicena.
  3. Mezclar bien.


Armado


  1. Dividir la masa en dos bollos.
  2. Estirar una mitad dentro de la tartera, previamente en-mantecada y enharinada, cubrir bien toda la tartera. 
  3. Colocar el relleno y tapar conla otra mitad de masa. si se nos rompe al querer estirarla, le podemos agregar un poco mas de harina y lo estiramos lo mas que podemos con el palo de amasar, luego recortamos lo que sobre y apretamos bien con la masa de abajo. 
  4. Hornear 170ºC por 40' a 45'. Dejar entibiar y desmoldar invirtiendo la torta. 


*Servir espolvoreada con azúcar impalpable.



Paso a paso en fotos!!


La masa:



El relleno:







sábado, 3 de agosto de 2013

Sopa de Cebolla C/ Picatostes

Hola!! hoy traigo una sopa de cebolla riquísima!!
Como ven, tengo abandonado un poco esto... como esta todo tan caro!!!!!! Pero bueno intento hacer cosas baratas :) EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:


  • 4 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 4 caldos de Verduras Knorr 
  • 1 litro y medio de agua
  • 2 cucharadas de queso rayado Parmesano
  • Especias: Orégano, Pimienta blanca, Pimentón Dulce, Tomillo.


PREPARACIÓN:

  1. Cortamos en cuadraditos las cebollas y las sofreímos a fuego bajo en un chorrito de aceite de oliva.(usar una olla grande y con tapa). Vamos removiendo de vez en cuando. 
  2. En otra olla ponemos a calentar 1 litro y medio de agua con los 4 caldos de Knorr. Revolvemos para que se vayan deshaciendo...
  3. Mientras ponemos a tostar unas rebanadas de pan.
  4. Cuando la cebolla este trasparente, le añadimos el litro y medio que ya tendremos de caldo. Subimos el fuego a medio.
  5. Condimentamos con las especias. Agregamos las 2 cucharadas de queso rayado.
  6. Retiramos del fuego un momento y pasamos todo por la trituradora de mano (esto es opcional, según gustos)
  7. Dejamos otra vez al fuego durante unos 15 minutos de cocción, apagamos y dejamos reposar.
  8. Cortamos en cuadraditos el pan tostado.(Picatostes)
  9. Servimos la sopa con unos picatostes encima.


PASO A PASO:










jueves, 1 de agosto de 2013

Budín de Mandarina

Hola!! no hay postre mas fácil y variado de hacer que un simple Budín, en este caso le di un toque de Mandarina... riquísimo!!!!EMPEZAMOS!!!





INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 1/2 kilo de pan (aprox)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La rayadura de 4 mandarinas
  • 6 huevos



PREPARACIÓN:


Preparamos el caramelo:

En una olla ponemos a calentar una taza de azúcar, cuando se deshaga le echamos un chorrito de agua, dejamos que hierva y pasamos el caramelo al molde donde haremos el budín.






*Pre calentamos el horno al máximo.


Preparación de Budín:

  1. Echamos en una holla el litro de leche, calentamos a fuego medio-bajo, rayamos las mandarinas y le añadimos el rayado a la leche, dejamos que se caliente, desmigamos el pan en trocitos pequeños y se los añadimos.
  2. Agregamos la taza de azúcar y el chorrito de vainilla, y seguimos mezclando, bajamos el fuego al mínimo.
  3. Batimos los 6 huevos, los añadimos a la olla y seguimos mezclando bien.
  4. Una vez este todo integrado, pasamos al molde que ya habremos bañado en el caramelo.
  5. Cocinamos durante aproximadamente 1 hora a 220º, pinchamos en el medio con un cuchillo, cuando salga limpio, ya esta!
  6. Dejamos enfriar antes de des-moldar...
  7. Des-moldamos y dejamos en la heladera (nevera)