sábado, 27 de julio de 2013

Queso Provolone al Horno

Hola! hay muchas maneras de preparar este delicioso queso!! os dejo una fácil y riquísima! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

2 rodajas de Queso Provolone
Especias: Orégano y Ají molido
Sal
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

  1. Untamos las cazuelas de barro con aceite de oliva, les echamos un puñadito de orégano y otro de Ají molido.
  2. Ponemos el queso en la cazuela y le ponemos una gotita de aceite de oliva (la esparcimos con una servilleta) y le añadimos orégano y Ají molido. Salamos apenas.
  3. Cocinamos durante 20 minutos a 220º en el horno.
  4. Servimos.





viernes, 26 de julio de 2013

Patatas a lo pobre C/ Pimientos

Hola!! os traigo una rica guarnición para acompañar lo que queráis!! EMPEZAMOS!



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
5 patatas grandes
Sal



PREPARACIÓN:


  1. Cortamos los pimientos en tiras cortas quitamos semillas y partes blancas, pelamos y cortamos la cebolla a la juliana y picamos los 2 dientes de ajo.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en bastones cortos y de 1 dedo de ancho.
  3. Sofreímos todo en abundante aceite, revolviendo de vez en cuando hasta que las patatas estén tiernas (que no se deshagan).
  4. Salamos y servimos. Si tienen un molde redondo como el de la foto, queda una linda presentación, solo es rellenarlo y presionar un poquito y sacamos el molde...






miércoles, 17 de julio de 2013

Pimientos Rellenos C/Carne y Queso

HOLA!! os traigo unos pimientos rellenos que me salieron de vicio!!!! Empezamos!!





INGREDIENTES:
(para 4 personas, calculando 1 pimiento por persona, pero en mi caso hice 6 por las dudas por si alguien queria repetir, y eso hicieron jajaja)



6 pimientos grandes (rojos y verdes)
800 gr de carne picada vacuna
1 cebolla grande
1 diente de ajo
100 gr de queso de pueblo (que no sea picanton, puede ser un semi curado) 
1 huevo
2 cucharadas de pan rayado
Orégano, albahaca y perejil
Sal
3 cucharadas de Queso rayado (el que usamos para la pasta)




PREPARACIÓN:


  1. Lavamos los pimientos y le quitamos la parte de arriba, lo blanco de adentro y las pepitas.
  2. Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento junto con el diente de ajo también picado.
  3. Añadimos la carne picada, le agregamos un puñadito de orégano, otro de perejil y otro de albahaca. Salamos. Mezclamos bien y cuando la carne ya este cocida le añadimos el huevo dejándolo cocer un poco y luego lo mezclamos todo bien.
  4. Agregamos 2 cucharadas de pan rallado. Mezclamos bien.
  5. Rayamos el queso de campo, le añadimos las 3 cucharadas del otro quedo en polvo y mezclamos con la carne. Dejamos templar el relleno mientras pre calentamos el horno.
  6. Pre calentamos el horno a 220°.
  7. Espolvoreamos queso rayado dentro de los pimientos y los rellenamos con la carne.
  8. Untamos con mantequilla una fuente de horno y acomodamos los pimientos.
  9. Los pintamos con un pincel, con aceite de oliva y les echamos un poco de sal por encima.
  10. Cocinamos a 200° durante 1h mas o menos, dependiendo del horno, los vamos girando de vez en cuando con cuidado. Si se sale un poco el relleno no pasa nada, luego se vuelve a meter dentro.
  11. Cuando veamos que los pimientos ya están bien tiernos, arrugados Y QUE LA PIEL SE QUITA COMO UNA TELA, están listos para comer!!



PASO A PASO EN FOTOS:







¡¡BUENÍSIMOS!!





miércoles, 10 de julio de 2013

Churros Caseros

Hola!! hoy es uno de esos días fríos y lluviosos que no se por que, pero dan ganas de comer algo rico, y que mejor que unos ricos Churros con Chocolate!!!???  EMPEZAMOS!!!




INGREDIENTES:
( RINDE 1 DOCENA Y 1/2 )

  • 5 TAZAS DE AGUA
  • 3 TAZAS DE HARINA 0000 (NO DE FUERZA)
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
  • AZÚCAR
  • ACEITE DE GIRASOL

PARA EL CHOCOLATE:

  • 1 SOBRE DE POSTRE DE CHOCOLATE (LOS TÍPICOS DE ROYAL)
  • 1 LITRO DE LECHE ENTERA


PREPARACIÓN:


  1. Ponemos en una olla, las 5 tazas de agua a hervir, con la cucharadita de sal.
  2. En un cuenco ponemos las 3 tazas de harina con la cucharadita de levadura, mezclamos y cuando este el agua hirviendo, apagamos el fuego y echamos la harina de golpe. Mezclamos con una cuchara de madera, veremos que es una cosa grumosa y pegajosa, pero tiene que quedar medio duro y se tiene que despegar de las paredes de la olla.
  3. Si tenemos una manga o una churrera, que seria lo ideal, pasamos la mezcla. Si no podemos improvisar utilizando una bolsa dura de plástico, en una punta le hacemos un cortecito y rellenamos la bolsa con la mezcla.
  4. Ponemos abundante aceite a hervir, cuando este bien caliente vamos haciendo los churros, los cortamos con una tijera.
  5. Dejamos que se doren bien por ambos lados.
  6. Los vamos poniendo en una bandeja con servilletas para que se absorba el aceite.
  7. Espolvoreamos azúcar por encima.






Os cuento por que utilizo este chocolate, ya que en realidad es un postre que se come frió, pero un día haciéndolo, lo probé caliente y la verdad es que esta buenísimo, es rápido, barato y muy fácil de hacer!


Preparación del chocolate:

  • Ponemos el contenido del sobre en una olla y vamos añadiendo la leche, cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando hierva, veremos que empezara a espesar, apagamos y dejamos reposar. Servimos caliente (al contrario de lo que pone en la caja).


A comer!!!!!!!!!!! no tienen desperdicio!!!!!!!!







domingo, 7 de julio de 2013

Plátano Baloo

Hola!!! les traigo un postre riquísimo y muy facil de hacer, que a los niños y no tan niños les va a encantar!!EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:

  • PLÁTANOS (BANANAS)


Para La nata:

  • 500GR DE NATA PARA MONTAR  (CREMA)
  • 1 TAZA DE AZUCAR
  • 1 TARRINA DE QUESO PARA UNTAR


Para el caramelo:

  • 250gr de azúcar
  • 1 chorrito de Agua (Depende de lo espeso que lo queramos) 




Preparación:


Montaje de la Nata (Crema):

  • Echamos el litro de nata, le añadimos el vaso de azúcar y batimos hasta que la nata se monte, vamos a ver que con la batidora es como si se dibujara en la nata ( que no se nos pase que sino se nos hará manteca).... en ese momento le añadimos la tarrina de queso untable..Batimos un poco mas para que se mezcle bien y listo!






Preparación del Caramelo:


  • En una olla, calentamos el azúcar a fuego medio....
  • Veremos como el caramelo se va derritiendo, lo movemos levantando un poco la olla y moviendola en circulo para que se mezcle el azúcar ...
  • Cuando ya no queda azúcar blanco, le echamos el agua y dejamos que hierva, no remover con ningún utensilio, con menear la olla en redondo sobra...
  • Cuando se deshagan los grumos y este liquido, ya esta listo!
  • Si lo queremos menos espeso, solo hay que echarle mas agua...








Solo nos queda cortar el platano en rodajas, añadirle nata y caramelo... y listo!!