miércoles, 26 de junio de 2013

Donuts

Hola! El otro dia hice unas Rosquillas que estaban buenísimas, hoy traigo estos Donuts!!!

Vamos a conocer un poquito el origen de este "bollo" tan delicioso!!!


"Los orígenes del dónut se disputan. Unos historiadores afirman que sus precursores se pueden encontrar entre la gente medieval del norte de Europa; pero la forma popular que se asocia hoy en día con el término doughnut se realizó por primera vez en 1847, cuando un marinero llamado Hanson Gregory, hiciera el famoso agujero con la tapa de un pimentero de un barco, para solucionar el problema de que la masa no se friera bien en el centro.
Se considera generalmente que el origen del dónut viene del dulce navideño holandés oliebollen (bolas de aceite), que éstos trajeron a Nueva Ámsterdam (futura Nueva York) en el siglo XVI. En los siglos siguientes evolucionó hacia el dónut que hoy en día se conoce."


Y ahora, la receta!! EMPEZAMOS!!



Ingredientes:


- 225 grs. de harina de fuerza ( Yo utilice la harina que viene con levadura)
- Una pizca de sal
- 10 grs. de levadura de panadería (fresca)
- 150 ml. de leche entera tibia
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de girasol para freír
- Esencia de vainilla

Para la glasa:

- Una cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar glacé o azúcar normal
- Cucharada y media de agua




PREPARACIÓN:



  1. Calentamos la leche y le añadimos la levadura, deshacemos con una cuchara y dejamos reposar... mientras, hacemos un volcán con la harina y añadimos el azúcar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente....
  2. Deshacemos la mantequilla con los dedos, mezclando bien con la harina...Cuando ya este deshecha,le echamos la vainilla, le vamos añadiendo la leche y vamos mezclando constantemente hasta que la masa se despegue de nuestras manos, yo cuando ya casi estaba, me enjuagué las manos y me eche un poco de harina y ya la termine de unir bien. NO AMASAR...
  3. Hacemos una bola en el mismo bol, ponemos un paño de cocina debajo del bol y otro cubriéndolo .. dejamos que leude  mínimo 1 hora, hasta que doble su tamaño...
  4. Pasado este tiempo, echamos harina sobre la mesa y hacemos las formas de los donuts, yo utilice un vaso grande y le hice el agujero con el dedo...Los vamos dejando en una bandeja de horno, con un papel vegetal debajo y tapamos con una bolsa o papel film y un paño de cocina por encima... 
  5. Dejamos reposar durante 1 hora para que dupliquen su tamaño..
  6. Fritamos en abundante aceite por ambos lados hasta que se doren, que el aceite no hierva, tenemos que freírlos a fuego medio...
  7. Los colocamos en papel absorbente para que absorba bien el aceite..
  8. Hacemos la glasa mezclando el azúcar con la mantequilla y l agua, en una cacerola,  derretimos a fuego lento y mezclamos bien..Pasamos una cara o ambas del donut por la glasa....







Vamos dejando enfriar y espolvoreamos con azúcar por encima...
Y listo!!!!!







martes, 18 de junio de 2013

Mayonesa de Ave

Hola!! traigo un plato riquísimo y sano! Puedes comerlo como plato principal o guarnición! EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:


4 patatas grandes

3 huevos
1 pechuga de pollo
Sal
Mayonesa




PREPARACIÓN:




  • Ponemos a hervir un litro de agua, lavamos y añadimos los huevos.
  • Cortamos las patatas en cuadraditos y las añadimos junto con los huevos. Dejamos cocer mas o menos 15 min, igualmente vamos mirando de vez en cuando las patatas si ya están.
  • Mientras, en otra olla ponemos a hervir 1 litro de agua y echamos la pechuga, partida al medio. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.
  • Cuando este cocida, la cortamos en trocitos pequeños.
  • Cuando las patatas ya estén cocidas, las escurrimos con un escurridor y les echamos agua fría por encima . Las escurrimos bien y salamos a gusto, al igual que el pollo. Pelamos los huevos y los cortamos en trocitos también. Pasamos todos los ingredientes a un tapper y le añadimos Mayonesa. Mezclamos bien.
  • Y listo!! yo en esta ocasión la utilice como guarnición con una Milanesas



















Bueno, rico y barato!!

Patatas a lo pobre

Rico, barato y es ideal para acompañar cualquier plato!!


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


  • 1 Cebolla
  • 3 Patatas grandes
  • 1 Diente de ajo
  • sal
  • 3 huevos



Preparación:





  1. Cortar la cebolla y las patatas en rodajas de medio dedo de grosor. Picar 1 diente de ajo.  
  2. Sofreír en abundante aceite mezclando todo bien.
  3. Cuando este todo tierno y las patatas estén bien echas, pasamos todo a una bandeja escurriendo bien el aceite.
  4. Freímos los huevos y los ponemos encima de las patatas. Cortamos los huevos para que se mezcle todo con el jugo de la yema.
  5. Salamos.







lunes, 17 de junio de 2013

Torta de Chocolate y Oreo Decorada


Hola!! os dejo esta deliciosa y preciosa torta de cumpleaños que le hice a mi prima el fin de semana!!!



Ingredientes:

  • 1 bizcocho de tres capas de chocolate
  • 1 litro de crema (nata) liquida para montar
  • 300 gr de queso crema de untar (tipo Filadelphia, Finlandia)
  • 1 tableta grande de chocolate puro  (tipo Aguila o Valor)
  • 2 bolsitas de M&M's o Lacasitos
  • 1 Bombón Marroc (o algún otro bombón a elegir para rayar y decorar)
  • 1 paquete de galletas Oreo
  • Azúcar
  • Media taza de nesquik c/ leche entera bien espeso.


Preparación:


  1. Batimos la nata (reservar 2 cucharadas para luego) junto con 1 taza de azúcar y cuando ya este durita, bien montada, le añadimos el queso, batimos un poco mas y dejamos reposar en la heladera (nevera).
  2. Separamos el relleno de las galletas Oreo por un lado y reservamos, picamos las galletas con la trituradora. 
  3. Separamos la nata de dos partes, una parte la usaremos para decorar y otra para rellenar, la parte de rellenar sera mas abundante.
  4. La parte que usemos para cubrir la torta la reservamos en la nevera, y la parte que usaremos para rellenar le añadiremos las galletas Oreo trituradas (yo reserve un vasito del polvo para la decoración)
  5. Asi que mezclamos bien la crema con el polvo de oreo y reservamos.
  6. Hacemos una taza de Neskuik o algún chocolate en polvo, con media taza de eche entera, mezclamos bien y mojamos bien la primera lamina de bizcochuelo (yo lo deje dentro del plástico donde viene el bizcochuelo así es menos sucio ya que se queda todo concentrado en ese molde)
  7. Cuando tenemos la primera plancha de bizcocho bien húmeda (el lado brilloso del bizcocho va hacia abajo) untamos generosamente la nata mezclada con el polvo de oreo, esparciéndola bien por todo el bizcocho)
  8. Ponemos la segunda plancha encima, siempre con la parte brillosa hacia abajo. En este caso para mojar el bizcocho lo que hice fue en una taza, puse 2 cucharadas de nata liquida, un chorrito de leche entera y  un trozo de chocolate de Aguila o Valor , lo calenté en el microondas,  y bañe con esta mezcla el segundo bizcocho (queda mas espeso que con neskuik).
  9. Le untamos otra capa bien generosa de la nata mezclada con polvos de oreo hasta terminarla.
  10. Luego tapamos con el tercer bizcochuelo, este lo volví a empapar con nesquik como la primera capa.
  11. Antes de cubrir la torta para ya empezar con la decoración  yo lo que hice fue pasar el molde a una bandeja que queramos y cortar los bordes del plástico del bizcocho, la parte de abaja da igual dejarla, total no se ve hasta que se corta.
  12. Luego lo cubrí bien con la nata reservada en la nevera (la que habíamos separado), cubrimos bien todo, los bordes, y la parte de arriba intentaremos dejarla lo mas pareja posible.
  13. Dejamos reposar en la nevera mientras preparamos lo que vamos a usar de decoración.

Paso a Paso del montaje del bizcochuelo:








La Decoración:


  • Tenemos lo que separamos del polvo de las galletas Oreo y la parte del relleno.
  • El bombón (yo en mi caso utilice un Marroc, que es de crema de almendras)Lo hice tiritas con un pela patatas
  • Las bolsitas de M&M´s, Lacacitos o Rocklets.
  • Y el chocolate en barra tipo Valor o Aguila , que lo raye también.






Para la decoración, el tener imaginación, a mi  en mi caso me salio esto, pero eso va en como le salga y le guste a cada uno, pueden jugar mucho con estos ingredientes!!!
Cuando ya la tengamos decorada, guardamos en la nevera!!





viernes, 14 de junio de 2013

Pancitos de Cebolla

Hola!! amasar no es mi fuerte, pero encontré esta receta y tenia ganas de hacerla!!!!! EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:



  • 250GR DE HARINA LEUDANTE (c/levadura)
  • 2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO
  • 30GR DE MANTECA
  • 100CC DE LECHE
  • 2 CEBOLLAS
  • SAL Y PIMIENTA


PREPARACIÓN:


  1. En un cuenco mezclamos la harina con el bicarbonato  y salpimentamos. 
  2. Hacemos un hueco en el medio....
  3. Rayamos una cebolla, calentamos la manteca en una taza y medimos la leche..
  4. Lo echamos en el hueco y mezclamos haciendo una masa...
  5. Echamos harina cobre la mesada de la cocina y pasamos la masa ahi, para amasar durante unos minutos hasta que se haga una masa homogénea..
  6. Hacemos un churro largo con la masa y vamos cortando pedacitos y le damos forma alargada..
  7. Le hacemos unas lineas con el cuchillo. Picamos una cebolla y vamos adornando la parte de arriba de los pancitos..Pre- calentamos el horno a 200°
  8. En una fuente de horno, ponemos papel metálico y untamos un poco de aceite para que no se peguen y los vamos colocando con una distancia, a medida que los vamos adornando con la cebolla..
  9.  Salamos un poco por encima y los pintamos con leche, con un pincel. Y al horno!!Cuando estén doraditos, listo!! (el tiempo varia según el tamaño...suele ser 20 min)



PASO A PASO EN FOTOS






A comer!!! :)





jueves, 13 de junio de 2013

Calabacines rellenos con carne picada y verduras

Hola!!!!!!!! buenísimos los calabacines rellenos que hice hoy!!! aquí les dejo la receta, EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:

(Para 2 personas)


  • 6 calabacines
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 200gr de carne picada vacuna
  • 2 caldos de verduras Knorr
  • un puñadito de brotes de soja
  • orégano, pimienta molida, sal



Preparación:



  1. Ponemos a hervir 2 litros de agua con sal. Partimos al medio los calabacines y los dejamos cocer hasta que estén blanditos.
  2. Mientras, cortamos los pimientos, la cebolla...
  3. Calentamos un chorrito de aceite y sofreímos los pimientos y la cebolla, cuando ya estén blanditos, agregamos la carne picada y mezclamos bien. Le agregamos los 2 caldos de verduras, desechos en trocitos, la pimienta y un poquito de orégano. Lo sofreímos para que la carne se haga y reservamos.
  4. Cuando los calabacines estén blanditos que se clave bien la puntita del cuchillo por la parte verde, los sacamos del agua y ponemos boca abajo para que se escurran y se enfríen un poco para poder manipularlos.
  5. Cuando se hayan enfriado un poquito, vamos vaciando con una cuchara cuidadosamente la parte blanca.
  6. Y cuando sacamos la parte blanca, la vamos echando a un colador para que se escurra el agua.
  7. Ya escurrido volvemos a poner la sarten con el sofrito en fuego medio y agregamos lo que sacamos del calabacion, mezclando bien y deshaciendolo. Agregamos los brotes de soja. Removemos bien.
  8. Mientras, colocamos los calabacines vacios, en una bandeja y lo espolvoreamos con un poco de queso rayado. y los horneamos a 200° en la bandeja del medio hasta que tengamos el sofrito echo.
  9. Cuando el sofrito se haya espesado le agregamos 2 huevos batidos.
  10. Dejamos unos segundos que el huevo se vaya cociendo, removemos y dejamos cocer y asi constantemente, para que se vaya cocinando el huevo con el sofrito...
  11. Retiramos el sofrito del fuego y los calabacines del horno.
  12. Y vamos rellenandolos...
  13. Cuando estén todos rellenos le ponemos queso rallado por encima y los ponemos en el horno a 210° durante 20 minutos.
  14. Los retiramos del horno y a comerrr!!


Paso a paso en fotos!!








¡¡Bon Apetit!!






miércoles, 12 de junio de 2013

Arroz tres delicias

Hola!!!!!!!! ayer por la noche tenia unas ganas terribles de comer arroz tres delicias!!! y puesto que aquí en Argentina, no es como en España que hay un restaurante chino cada 3 calles, me puse a hacerlo y salio muy bueno!!!!!!!!!! EMPEZAMOS!!!




INGREDIENTES:

(Para 5 personas)



  • 2 tazas de arroz (que sea el que queda suelto, no de guisos)
  • 4 tazas de agua
  • Sal
  • 2 zanahorias 
  • Jamón york (Jamón cocido)
  • 1 lata de Guisantes (arvejas)
  • 4 huevos



Preparación:




  1. Hacemos 2 tortillas de 2 huevos cada una y las reservamos.
  2. Pelamos las Zanahorias y las cortamos en tiritas cortas. Las hervimos con sal. Cuando ya estén cocidas, las colamos y reservamos.
  3. Lavamos el arroz y lo hervimos con sal.
  4. Cuando este el arroz en su punto, lo colamos y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregar los guisantes (yo usé los que ya vienen cocidos)
  5. Cortamos en tiritas la tortilla y el jamón york.
  6. Cuando tenemos todo cortado, lo agregamos a la sartén con el arroz y lo sofreímos un poco. Si le falta sal, agregarle a gusto.
  7. Lo salteamos bien.. y listo!!!!!!!!!!!!!

¡¡PASO A PASO EN FOTOS!!












Nota: se lo puede acompañar con Salsa de Soja o Agridulce..


Un plato riquísimo, sano y barato!!!!!!! A comerrr! :)

lunes, 10 de junio de 2013

Flamenquines de Jamón y Queso


Hola!!! traigo esta receta, que se la tome prestada a un blog amigo, " RECELANDIA", que por cierto tiene unas recetas riquísimas!!Les dejo su pagina para que le hagan una visita!! http://recelandia.blogspot.com.ar/  EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:

  • Jamón york (jamón cocido) en lonchas
  • Queso en lonchas
  • Pan de molde (pan Lactal)
  • Huevo
  • Pan rayado
  • Aceite



Preparación:

  1. Cortamos los 4 bordes de una loncha de pan de molde y estiramos con el rodillo (palo de amasar) hasta que quede bien finito...
  2. Le ponemos una loncha de jamón, si es larga, la partimos en dos y cubrimos bien el pan..
  3. Cortamos el jamón que sobre de los bordes del pan, no lo tires, cometelo jajaja
  4. Ponemos una loncha de queso encima del jamón y hacemos lo mismo, cortar los bordes que sobran..
  5. Enrollamos con cuidado...
  6. Batimos un huevo...Salamos..
  7. Y pasamos con cuidado el flamenquin por el huevo dejándolo bien empapado..
  8. Lo pasamos por pan rayado, apretando bien, que se cubra bien todo..
  9. Ponemos 1 dedo de aceite a calentar a fuego medio,  y cuando este bien caliente sofreímos  primero que se dore de un lado y luego del otro...
  10. Los dejamos sobre papel absorbente para quitar los restos de aceite...Y listo!!!



¡¡PASO A PASO EN FOTOS!!











jueves, 6 de junio de 2013

Dieta Dukan: En que consiste y Las 4 Fases





¿En Qué Consiste La Dieta Dukan?


Aquellas personas que se interesan por la salud, las tendencias en dietas, la nutrición y los regímenes novedosos para bajar de peso seguramente ya hayan escuchado hablar de la dieta preferida por los europeos y las celebridades de Hollywood: la Dieta Dukan.

Miles de personas afirman que gracias a este novedoso programa han conseguido bajar de peso –y, lo que es más importante, mantener en el tiempo su nueva figura. Pero, ¿qué es exactamente la Dieta Dukan? ¿Es segura? ¿En qué consiste y cuáles son los beneficios que ofrece?

Si estás pensando en probar esta dieta tan de moda, aquí aprenderás todo lo que necesitas saber antes de comenzar!



CÓMO SURGIÓ LA DIETA DUKAN



La Dieta Dukan fue creada por un médico francés llamado Pierre Dukan, cuya primera publicación se tituló “Je ne sais pas maigrir”, lo que en español se tradujo como “No consigo adelgazar”.

Este título fue traducido al español en 2010 y publicado por la editorial RBA, transformándose en un auténtico éxito de ventas. Dukan se convirtió en un fenómeno global, vendiendo más de 10 millones de copias en los 14 idiomas a los que su libro fue traducido. De acuerdo con el Dr. Dukan, esta dieta se basa en 35 años de experiencia clínica.

La popularidad de la dieta es arrolladora: muchas celebridades de Hollywood, como Jennifer Lopez o Kate Middleton atribuyen a esta dieta sus espléndidas figuras. Mientras tanto, hay informes que estiman que la comunidad de seguidores de esta dieta ha alcanzado los 5 millones de personas solamente en Francia.


EL ‘SECRETO’



Pero, ¿qué es lo que hace a esta dieta diferente de otros planes?

Para empezar, el hecho de que está dividida en cuatro partes, o “fases”. Mientras que las dos primeras fases (la fase de ataque y la fase crucero) están pensadas para deshacerse de los kilos de más, las dos siguientes fases (la fase de consolidación y la de estabilización) apuntan a mantener los resultados, supuestamente para siempre.

Por lo demás, las cuatro fases guardan estrecha relación entre sí a partir de un elemento crucial, que es alimentarse ciertos días sólo con proteínas, como ocurre con otra dieta disociada muy famosa, la Dieta Atkins, aunque en la Dieta Dukan, a diferencia de otras dietas disociadas, no se prohíbe el consumo de mantequillas o aceite.

A lo largo de las distintas fases, se pasa de comer únicamente proteína a añadir todos los elementos básicos para una alimentación saludable. Otro de los requerimientos de este plan alimentario es beber la suficiente cantidad de agua: por lo menos doce vasos al día.


BENEFICIOS DE LA DIETA DUKAN



¿A qué se debe el éxito arrollador de este plan que, en principio, es similar a otras dietas de moda?

Pues bien: de acuerdo con el creador de la dieta, y apoyado por miles de personas que la han seguido paso por paso, se afirma que este plan permite mantener el peso deseado que se ha alcanzado ¡por tiempo indeterminado!

Es decir, una vez que se ha adelgazado unos cuantos kilos, no tienes por qué volver a subirlos, siempre y cuando sepas adoptar el hábito de comer solamente proteína, un día a la semana, por el resto de tu vida. Los demás días, puedes darte gustos con tranquilidad, incluso vino y postre. Muchos restaurantes en Francia han adoptado los “jueves de proteína” con menús especiales para quienes siguen la Dieta Dukan paso por paso.


LAS 4 FASES DE LA DIETA DUKAN





Fase de ataque:


La fase de ataque es la primera fase de la dieta y dura un promedio de 5 a 7 días, dependiendo del peso total que se tenga que perder durante la dieta (para calcular exactamente la duración de cada fase echar un ojo a la web de Dukan www.dietadukan.es. Durante este período, sólo se deben consumir proteínas puras (PP).
Para desayunar en esta fase es importante tomar el salvado de avena, ya sea en forma de tortas o de pan de molde… como se prefiera. (máximo 1,5 cucharada sopera)


Alimentos permitidos: (72 alimentos autorizados)





-Carnes: buey, caballo, conejo, ternera… (excepto cerdo, cordero, costilla de buey y entrecot)
-Menudillos: hígado, riñones…
-Aves de corral (excepto el pato y el ganso) sin piel: pollo, pavo, codorniz, faisán…
-Jamón dulce de cerdo, jamón de pavo y jamón de pollo
-Moluscos, mariscos y pescados (excepto atún en aceite, caballa y sardina en aceite)
-Productos lácteos descremados 0% MG (yogures, leche desnatada, queso blanco desnatado 0%, petit suisse 0%)
-Huevos(cuidado con el colesterol…) de codorniz y de gallina


Condimentos permitidos:

Agar-agar, ajo, albahaca, algas marinas, anis estrellado, aromatizantes sin azúcar, azafrán, cacao sin grasa, canela, cardamomo, cebolla fresca y seca, clavo, comino, coriandro, cúrcuma, edulcorantes, estragón, jengibre, kétchup de régimen, limón, menta, nuez moscada, pepinillo, pimentón, pimiento, rábano, romero, salsa de soja sin azúcar, salsa de tomate, salvado de avena, soja, vainilla sin azúcar.

Condimentos tolerados:

Aceite de parafina, cubitos de caldo, fécula de maíz, mayonesa Dukan, Mostaza, Nata light, sal, sésamo, vinagre.

Condimentos prohibidos:

Azúcar, aceites, cacahuete, chocolate, frutos secos, kétchup, mantequilla, mayonesa, oliva.





Fase de Crucero:


Esta fase dura hasta que la persona logre perder todo el peso que le sobra (consultar en el gráfico de la web de Dukan para más exactitud).
Durante esta fase, se tiene alternar un período de consumo exclusivo de proteínas puras (PP) con un período de consumo de proteínas junto con algunas verduras (PV) .
Yo recomiendo la alternancia 1PP + 1PV + 1PP + 1 PV… aunque también se puede hacer 5 PP + 5 PV o 2PP  + 5PV… eso cada uno lo que le vaya mejor.
El consumo de salvado de avena aumenta a 2 cucharadas soperas por dia.

Alimentos permitidos: los 72 permitidos en ataque + los siguientes:


Tomate, rábano, berenjena, apio, champiñones, pimiento, espinaca, endibia, judías verdes, col, calabacín, puerros, pepino, acelga, alcachofa, brécol, calabaza, cebolla, coliflor, espárragos, lechuga, canónigos, palmito, puerro, soja.



Alimentos tolerados:

Remolacha y zanahoria


Alimentos prohibidos:



Aguacate, arroz, Garbanzos, guisantes, habas, lentejas, maíz, patatas.

Durante esta fase (y en todas...) es necesario beber por lo menos 1, 5 litros de agua cada día.





Fase de consolidación (LUCHA CONTRA EL EFECTO REBOTE)


La fase de consolidación durará un período de 10 días por kilo perdido. El objetivo de esta fase es que la persona pueda mantener su peso sin recuperar los kilos perdidos. De esta manera se consolida el éxito de la dieta.



Reintroducción de alimentos prohibidos, pero en cantidades muy concretas, de la siguiente manera:


·         1 porción de fruta al día (excepto uva, plátano, cereza y frutos secos)
·         2 rebanadas de pan integral al día
·         40 gr de queso madurado al dia (evitar camembert, roquefort y el de cabra)
·         2 feculentos a la semana (evitar arroz y patatas) por ejemplo la pasta, la sémola, el arroz integral (220gr), las lentejas (220gr).



  • Dos comidas de gala a la semana:

Se trata de dos comidas por semana, una comida o una cena, consiste en entrante, plato principal y postre (lo que se quiera) SIN REPETIR


Un dia de PP (solo proteínas) a la semana (recomiendo los jueves)


Este día de PP será la garantía de no volver a recuperar el peso perdido.






Fase de estabilización:


La fase de estabilización es la más larga puesto se prolongará por el resto de la vida de la persona.


Consignas muy a largo plazo:

·         Conservar el jueves de PP
·         No ir en ascensor
·         Tomar 3 cucharadas de salvado de avena al dia
·         Beber mucha agua



Y HACER EJERCICIO A DIARIO!!




Si alguien la ha echo, me gustaria que me comentarais vuestra experiencia y los resultados!!