miércoles, 29 de mayo de 2013

Tiramisú Bicolor de Chocolate

Hola!!! hoy traigo un tiramisú diferente, una delicia para el paladar.... a ver que os parece....




INGREDIENTES:


  • 1 litro de nata (crema)
  • 500 gr de queso crema para untar tipo Philadelphia (Finlandia en Arg.)
  • 1 taza de azúcar
  • 500 ml de leche
  • Chocolate en polvo (tipo Nesquik, yo utilice Toddy)
  • Licor de Café
  • Bizcochuelo en láminas bicolor (mitad chocolate, mitad vainilla, yo lo compre en Argentina, en Jumbo, si lo lo encuentran, pueden comprar q bizcochuelo de vainilla y otro de chocolate e intercalar vainilla con chocolate)



PREPARACIÓN:


  1. En una botella pequeña de 500 ml  o así, ponemos leche entera y 5 cucharadas de chocolate en polvo, 2 de azúcar y un chorrito de licor de café. Batimos bien y reservamos. (Para bañar el bizcochuelo, le quitaremos la tapa , le ponemos papel de metal bien amarrado y hacemos unos agujeritos como se ve en la foto)
  2. Hacemos la nata (crema) primero la montamos junto con la taza de azúcar, cuando ya se pueda dibujar en la nata (cuidado de no pasarnos sino se hará mantequilla) añadimos la tarrina de queso untable y batimos un poco mas. Ya tenemos lista nuestra nata :)






Ahora vamos con el montaje del Turamisú:


  1. Podemos usar la misma bandeja donde viene el bizcochuelo, eso ya como os sea mas fácil.
  2. Ponemos la primera plancha de bizcocho con la parte lisa hacia abajo ya que lo tenemos que  empapar bien... 
  3. Con ayuda de la botella, vamos mojando bien el bizcocho.
  4. Ponemos una capa de nata, repartiéndola bien, que sea bastante generosa ya que nos sobrara y espolvoreamos el chocolate en polvo por encima tapando la nata, yo utilice un tamiz para que la cobertura sea pareja.
  5. Repetimos el proceso, ponemos la segunda plancha de bizcocho, empapamos bien, ponemos la nata y tamizamos el chocolate, así hasta la ultima plancha.
  6. En la la ultima plancha, pondremos mas nata y mas chocolate.
  7. Yo corte los bordes de la bandeja de plástico para que quede mas bonito a la hora de presentarlo, la parte de abajo la deje. Así que pase la bandeja a una bandeja mía, corte los bordes y alise bien la nata de los lados con la espátula....
  8. Metemos en la heladera (nevera) unas horas... y a disfrutar de este postre delicioso!!!











Canelones de Ricota, Jamón y Queso en Salsa Boloñesa

Hola!! os dejo estos deliciosos canelones, no tienen desperdicio!!!




INGREDIENTES:
(para 12 canelones)

*12 canelones (yo compre la masa fresca que ya viene cortado, en una fabrica de pastas, pueden utilizar la que quieran)


Para el relleno:

1k de ricota
75 gr de manteca (mantequilla)
1 cebolla
200 gr de Queso (en lonchas)
200 gr de jamón cocido (york)
1 huevo
Sal

Para la Boloñesa:

1 cebolla
1 pimiento rojo
500 gr de carne picada (bien desmenuzada)
1 kilo de tomates (o 1 litro de tomate triturado)
2 caldos de carne Knorr
Orégano
Perejil
Pimentón dulce
ajo en polvo
1 hoja de laurel


Para la Bechamel (Salsa Blanca):

1 litro de leche
4 cucharadas de Maicena 




PREPARACIÓN:


Comenzamos haciendo la Salsa Boloñesa:


  1. Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que este tierno.
  2. Le añadimos la carne separandola bien y mezclandola con la verdura.
  3. Le agregamos los caldos de carne Knorr, las especias y la hoja de laurel.
  4. Echamos el tomate triturado y dejamos cocer  a fuego bajo durante 1 hora, removiendo de vez en cuando, si falta sal, añadimos otro caldito. Reservamos.





Vamos con los canelones:

*Pre calentamos el horno a 220º.


  1. Hacemos la bechamel, ponemos a calentar 3 tazas de leche, y en la otra taza disolvemos las 4 cucharadas de Maicena, cuando ya este a punto de hervir, la añadimos mezclando constantemente hasta que tenga el espesor que deseamos...
  2. Untamos la bandeja del horno donde vamos a hacer los canelones.
  3. Para el relleno, picamos una cebolla y la sofreímos en la manteca a fuego bajo hasta que la cebolla este bien cocida-
  4. Añadimos la ricota,  un huevo y mezclamos muy bien. Salamos.
  5. Vamos montando los canelones, yo en mi caso la masa era fresca, si la compran de esa que viene dura, sigan las intrucciones que vienen en el paquete para el montaje.
  6. Ponemos una loncha de jamòn, una de queso y 2 cucharadas de ricota (tengan cuidado de dejar un margen en el canelon para cuando lo enrollemos poder hacerlo con facilidad, VER FOTO)
  7. Enrollamos con cuidado, cuando vamos a llegar al borde, hagan de cuenta como que el canelon se tiene que apoyar sobre un trozo de masa (a eso me refiero con dejar un margen al final)
  8. Vamos apoyandolos en la bandeja, uno al lado del otro y cubrimos con la salsa boloñesa (que tape todo bien)
  9. Le rayamos queso por encima para gratinar, y al horno, dejamos el tiempo de cocion que indiquen los canelones que hayan usado, los mios al ser frescos, en 8 minutos estan listos, asi que luego lo subi a la parte de arriba del horno para gratinar el queso y listo!!!








Nota: Cuando me quise dar cuenta de que tenia que hacer la foto del resultado,  los canelones ya habían volado y solo quedaba este, el mas feote ajajaja

jueves, 23 de mayo de 2013

Espaguetis a "La cocina de Maia"

Hola!!! este es el tipico plato de "rejunte" jejeje tenia pollo y quería hacer unos espaguetis, asi que le empece a echar cosas que fui encontrando y salio esto...riquisimooo!! EMPEZAMOS:




INGREDIENTES:
(para 3 personas)



  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 cebollas
  • 1 caldo de verduras knorr
  • Champiñones laminados
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta, pimentón dulce, orégano
  • Salsa de soja (opcional)



Preparación:


  1. Cortamos la cebolla y el pimiento y las sofreimos en un chorro de aceite con el caldito Knorr echo trocitos.
  2. Cortamos el pollo en trocitos pequeños.
  3. Cuando estén la cebolla y el pimiento a medio hacer, le agregamos el pollo. Le echamos el pimentón, la pimienta molida, y el orégano, y removemos bien. Cocinar a fuego medio, ir removiendo de vez en cuando.
  4. Mientras, separamos los champiñones. Yo utilizo los que vienen en lata, laminados.
  5. Mientras se hace el sofrito, en una sarten, añadimos un chorrito de aceite, batimos 2 huevos con sal y los hacemos revueltos.
  6. Lo removemos mientras se cocina... tiene que quedar así...Reservamos.
  7. Ponemos el fuego del sofrito al mínimo,ya que el pollo ya estará echo, y en una olla cocemos la pasta en un litro de agua, con sal y aceite para que no se pegue.
  8. Cuando este casi en su punto, la colamos y reservamos.
  9. Añadimos al sofrito los champiñones y mezclamos bien.
  10. Añadimos los espaguetis y el huevo, removemos. Dejamos cocinar un rato, removiendo de vez en cuando. 
  11. Cuando veamos que los espaguetis toman color y están echos... listo!!


PASO A PASO EN FOTOS!!!







Y a comer!!!






Nota: La salsa de Soja es opcional, yo comí la mitad del plato así y después le eche un poco de soja, y queda buenisimooo!! A COMERR!!!

miércoles, 22 de mayo de 2013

Patatas a la castellana

Hola! hoy traigo una receta ideal para el fresquito!! Barato y fácil de hacer! EMPEZAMOS!!




INGRDIENTES:
(Para 3 personas)



  • 5 Patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 500cc de caldo



Preparación:






  1. Sofreímos la cebolla con el diente de ajo cortado en muy pequeñito,  hasta que se dore.
  2. Cortamos las patatas en cuadraditos grandes. Mientras en una olla ponemos 2 tazas de agua y le agregamos un caldito de verduras Knorr y lo dejamos hervir.
  3. Añadimos las patatas y las mezclamos durante unos minutos. Le echamos la cucharadita de pimentón, removemos y le echamos la cucharadita de harina y seguimos removiendo.
  4. Cuando se haya dorado un poco le agregamos el caldo (hasta que cubra las patatas), sal y pimienta a gusto , y la hoja de laurel.
  5. Dejamos cocer durante 20 o 25 minutos, las patatas tienen que quedar muy tiernas. Si nos quedamos con poco caldo, agregar un poco de agua o mas caldo.




PASO A PASO EN FOTOS!!





Y listo! Un plato caliente, rico y barato!!!!




martes, 21 de mayo de 2013

Tallarines fritos con ternera (Estilo Chino)

Hola!! hoy hice un tallarines riquísimos!!!Al mas estilo oriental!!! Empezamos!!!




INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200gr de carne picada vacuna
  • Salsa de Soja
  • 1 puñadito de Brotes de Soja
  • 1 caldito de verduras Knorr
  • Aciete de oliva
  • Sal
  • 250gr de Tallarines
  • 1 puñadito de champiñones



PREPARACIÓN:



  1. Picamos los dos dientes de ajo y echamos un chorrito de aceite de oliva en una sarten y los sofreimos un poco a fuego bajo sin que lleguen a dorarse...
  2. Cortamos la verduras a la juliana y reservamos.
  3. Sofreimos la carne con el ajo y cuando ya esta dorada, le agregamos las verduras..
  4. Le agregamos el caldito de verduras Knorr y  mezclamos bien. Tapamos la sarten y vamos removiendo de vez en cuando. Es buen momento para poner un litro de agua a hervir, con sal y aceite y hacer los tallarines.
  5. Yo utilizo champiñones en lata, ya laminados, los escurrimos bien antes de echarlos al sofrito...
  6. Si los tallarines ya están en su punto, los escurrimos con el colador y reservamos un momento.Cuando la verdura ya esta cocida, le agregamos los champiñones y removemos bien.
  7. Le agregamos los brotes de soja, removemos, sofreímos durante unos minutos y les echamos la salsa de soja, unas 10 cucharadas, removemos y lo pasamos a una fuente.
  8. Echamos un chorrito de aceite de oliva en la misma sarten que utilizamos para el sofrito y sofreímos durante unos minutos mezclando constantemente los tallarines...
  9. Le agregamos el sofrito ya echo y mezclamos muy bien....
  10. Dejamos reposar con la tapa puesta durante un ratito, removemos un poco y listo!!!!!



PASO A PASO EN FOTOS!!









sábado, 18 de mayo de 2013

Bizcocho tierno y húmedo de Calabaza

Hola!!!! os dejo este tierno y húmedo bizcocho de calabaza, que esta para chuparse los dedos!!!!





INGREDIENTES:



  • 300 gr. de calabaza hervida y pelada
  • 4 Huevos
  • 200gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de mantequilla (manteca)
  • 1 cucharadita de coco rayado
  • Azúcar impalpable 




PREPARACIÓN:


  1. Hervimos la calabaza, la pelamos y dejamos enfriar. Hacemos un puré y añadimos la manteca derretida, el azúcar, el coco rayado y las yemas (reservamos las claras para hacerlas a punto de nieve) 
  2. Mezclamos todo bien con la batidora.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos mezclando hasta que se incorpore bien. Pre calentamos el horno a 180º.
  4. Nos tiene que quedar una masa suelta y cremosa.
  5. Batimos las claras a punto de nieve con una batidora con varillas, yo primero empiezo batiéndolas a potencia media y luego al máximo hasta que quede durito, que se pueda dibujar, sabes que ya están cuando le damos vuelta (con cuidado) al bol y no se cae ni una gota.
  6. Añadimos las claras a punto de nieve con una lengua de madera o silicona, con movimientos envolventes, para que no pierda volumen. De abajo hacia arriba y así continuamente hasta que se va incorporando.
  7. Pasamos la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado y cocinamos a 180º en la bandeja del medio del horno durante unos 40 minutos.
  8. Cuando pinchemos con un cuchillo y este salga sin grumos (hay que tener en cuenta que es un bizcocho muy húmedo así que no va a salir seco el cuchillo), ya esta listo!
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos!!
  10. Por ultimo ponemos azúcar impalpable por encima con la ayuda de un tamiz para que sea parejo.



PASO A PASO EN FOTOS:









martes, 14 de mayo de 2013

Empanadas Criollas


Hola!!!! Bueno hoy traigo una cosa típica de Argentina, que todo aquel que las prueba, repite y mucho!!! Empanadas Criollas!!!! Se pueden hacer al horno o fritas, yo en esta ocasión, las hice fritas (quedan mas sabrosas).. Una cosa muy importante a tener en cuanta es que el relleno hay que hacerlo el día anterior al que queramos hacer las empanadas ya que tiene que estar bien frió al momento de rellenar las tapas.EMPEZAMOS!!!!







INGREDIENTES:



  • 4 cebollas
  • Cebolla de verdeo (o puerro en caso de no encontrar)
  • 2 pimientos morrones rojos medianos
  • 1,500 kg de Carne picada Vacuna.
  • 5 huevos cocidos
  • 1 paquete de aceitunas sin hueso
  • Caldos de carne Knorr (sustitutos ideales de la sal, y que dan un sabor riquísimo)
  • Comino en polvo, ají molido y orégano.
  • Aceite de girasol
  • Grasa vacuna para fritar las empanadas
  • 3 paquetes de 12 U de tapas de empanadas.


PREPARACIÓN:


  1. Picamos las cebollas y las sofreímos en un dedo de aceite. Cocinamos a fuego bajo.
  2. Añadimos los pimientos picados y dejamos que se cueza un poco...
  3. Picamos la cebolla de verdeo, entera, lo verde y lo blanco, no se desperdicia nada!! La añadimos al sofrito y removemos bien. Salamos apenas.
  4. Dejamos cocer bien las verduras, cuando ya están echas, le añadimos la carne picada mezclando muy bien.
  5. Ya podemos incorporar los caldos de carne (yo los troceo), y las especias, el comino 3 cucharaditas, 1 de aji molido y orégano a gusto (yo le echo bastante, pero pueden ir probandolo....
  6. Seguimos removiendo, cocinamos a fuego medio hasta que la carne este cocida. Dejamos que hierva un ratito mas, mezclando de vez en cuando y apagamos el fuego.
  7. Hervimos los huevos en abundante agua  y cuando estén cocidos (unos 40 minutos) los dejamos enfriar en agua fria, pelamos y cortamos en trocitos.
  8. Añadimos el huevo al relleno. mezclamos bien. Cuando el relleno este a temperatura ambiente, lo pasamos a un bol y tapamos. Dejamos enfriar hasta el dia siguiente que las vayamos a hacer.
  9. Para rellenar, vamos separando la tapa, la ponemos en la palma de la mano y le echamos un poco de relleno, no os paséis ni que tampoco os falte! Añadimos 1 aceituna.
  10. Humedecemos un dedo con agua y se lo pasamos por el borde de la tapa y unimos para que se pegue bien.
  11. Le hacemos el repulgue y vamos acomodando en una bandeja, si las queremos hornear, solo queda pintarlas con la yema de un huevo y hornearlas a 220 por arriba y por abajo hasta que se doren. (Recomiendo untar con aceite bien el papel de horno donde se hagan para que no se nos peguen.)
  12. Si las comemos fritas, ponemos a calentar la grasa, cuando se deshaga que se quede como un aceite, vamos fritando las empanadas hasta que queden bien doraditas.



¡¡ AQUÍ EL PASO A PASO DE COMO HACER UNAS RICAS EMPANADAS ARGENTINAS!!










No podrás parar de comerrrrrr!!!! :D



lunes, 13 de mayo de 2013

Flan de Pera

Hola!!! hoy traigo otro rico flan, esta vez de Pera!!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:




Para el Caramelo:

1 taza de azúcar
1 cucharada de agua
unas gotitas de limón




PREPARACIÓN:


Pre calentamos el horno al máximo.

  1. Batimos los huevos y las yemas muy bien, con energía!!
  2. Le añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien.
  3. Ahora agregamos la COMPOTA DE PERA y seguimos mezclado.
  4. Mientras, en una olla ponemos a calentar el azúcar, a fuego bajo y con la olla tapada, cuando ya este todo derretido, le añadimos la cucharada de agua y las gotitas de limón, dejamos cocinar un poquito y bañamos el molde que vayamos a usar para el flan, mojando bien todos los bordes, meneando con cuidado el recipiente con las manos.
  5. Le añadimos a la mezcla la leche y la esencia, mezclamos bien.
  6. Pasamos la mezcla al molde que bañamos antes con el caramelo .
  7. Apoyamos el molde sobre una fuente con bastante agua (que llegue por lo menos a la mitad de molde) y cocinamos a Baño María durante 1 hora, pinchamos con un cuchillo en el medio para ve si esta, si sale limpio.. listo!!!
  8. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego metemos en la heladera (nevera) y cuando ya este bien frió, con un cuchillo bordeamos el flan, ponemos un plato y desmoldamos dándole la vuelta rápidamente.








jueves, 9 de mayo de 2013

Ñoquis de Papa (Patata)


Hola!!! Me adelanto unos dias y os dejo estos ricos Ñoquis!!!

"Los "Ñoquis del 29" es la costumbre de comer los ñoquis (en italiano: gnocchi) el día 29 de cada mes. Costumbre muy difundida en el Cono Sur, especialmente en Argentina y Uruguay, siendo ambos países destino de una gran inmigración italiana a finales del siglo XIX y principios del XX, en donde además constituyen la mayoría étnica.

El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dádivas. Es costumbre dejar un billete debajo del plato para (por un pensamiento de "magia contagiosa") poder atraer de esta forma suerte y prosperidad al comensal."



INGREDIENTES:




  • 2 kg. de papas (PATATAS)
  • 500 gr. de harina (0000)
  • 4 huevos
  • 6 cdas de queso rallado
  • 50 gr. de manteca
  • sal, pimienta y nuez moscada



PREPARACIÓN:



  • Lavamos bien las patatas ya que las vamos a hervir con la piel, así no se nos desmenuzan, ya que tenemos que dejar que estén bien cocidas.
  • Cuando ya estén tiernas, las dejamos en un plato para que se enfríen apenas, cosa que no nos quememos los dedos al pelarla. Las pelamos con la ayuda un cuchillo y los dedos, la piel sale muy fácil y no se desperdicia casi nada de patata.
  • Las vamos pisando bien, aprovechando que aun están calientes.( si no tenemos un pisapapa, usamos un mortero).
  • Dejamos enfriar.
  • Agregamos los huevos, la manteca, el queso, los condimentos y mezclamos muy bien.
  • Comenzamos a agregar la harina y formamos una masa que sea blanda pero que no se pegue en las manos. (si hace falta añadimos mas harina, no mucha por que sino saldran duros)
  • Espolvoreamos una superficie con harina y comenzamos a tomar porciones de la masa y a estirar formando rollitos como se ve en la foto.
  • Una vez que tenemos el rollito hecho comenzamos a cortarlo cada 1 cm (mas o menos) para formar los ñoquis. (asi hasta terminar la masa)
  • Le hacemos la forma haciendo bolitas con las manos y apretando un poco con un tenedor.
  • Espolvoreamos con harina y los pasamos a un colador para quitar el exceso de harina.
  • Para cocinarlos los echamos en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie, igualmente probamos, tardan unos 6 minutos, depende de lo grande que los hayamos echo
  • Luego colamos, agregamos la salsa que hayamos elegido. (yo los hice con mantequilla y queso rayado)


Paso a paso en fotos!!!











martes, 7 de mayo de 2013

Empanadas de Mozarella, Jamón y Queso Cheddar

Hola!!! os dejo estas deliciosas empanadas que hice anoche!!!





INGREDIENTES:


  • 2 PAQUETES DE 12 U C/U DE EMPANADAS (EMPANADILLAS)
  • 300 GR DE JAMÓN (YORK)
  • 200 GR DE QUESO CHEDDAR
  • 1 HUEVO 




PREPARACIÓN:


  1. Pre calentamos el horno al máximo.
  2. Yo estiro un poco cada tapa con el palo de amasar asi cabe mas relleno. Ponemos un cuadrado de mozarella, lo enrollamos con la loncha de queso cheddar y luego con el jamón. 
  3. Pasamos un dedo humedecido con agua por todo el borde de la empanada y la cerramos uniendo, apretando bien.
  4. Hacemos el repulgue y vamos acomodando en una bandeja con papel de horno y untada con aceite (con una servilleta) para que no se peguen.
  5. Pintamos con la yema de un huevo para que salgan doraditas.
  6. Cocinamos a 220º hasta que se doren, yo reparto entre la bandeja de arriba y la de abajo para que se cocine por ambos lados.





¡¡Y listo!!





Pastelitos de Dulce de Batata (Boniato)

Hola! os traigo otro postre muy tipico de Argentina, Pastelitos, pueden ser de batata o Membrillo, la Batata para los que no sepan que es, os dejo un poquito de su historia...


La Batata:


La batata también llamada boniato o camote. Originaria del trópico americano, recibe distintos nombres en 
la región de procedencia, así Boniato (España, Cuba y Fernando Póo), papa dulce, Kumara (Perú), cara o jetica (Brasil), moniato o camote (México), patata dulce o batata azucarada (Europa y Asia).
La batata (Ipomoea batatas) es un tubérculo comestible, de forma oblonga y voluminosa; de corteza violácea o parda y pulpa amarilla anaranjada o blanca, de sabor dulce y agradable.

Existen más de 400 variedades, las más difundidas son la de piel roja y carne blanca; y la de carne anaranjada y dulce. Según la variedad su pulpa puede ser seca y arenosa o blanda y jugosa con mayor contenido de agua.

Se utiliza mucho en la pastelería y repostería, combinada muy bien con la canela, nuez moscada, coco o miel. En los países trópicales se consume frita o en puré, como acompañamiento de platos con aves y cerdo agridulce. 


Propiedades de la batata:


Al probarla se destaca la presencia de azúcares, las procedentes de zonas tropicales tienen su máximo dulzor. Las variedades rosa y amarillas son abundantes en caroteno, elevado aporte de vitamina A, E y C y acido fólico.
Muy rica en almidón (hidrato de carbonos), como así también sodio y potasio.



Y ahora los pastelitos!!!



INGREDIENTES:


  • 1 paquete de tapas para pastelitos  (en España yo las compraba en eroski o mercadona, eran redondas, y habían de 2 tamaños)
  • Grasa para freír (acá se usa de vaca, pero en España creo que es de cerdo, también podemos usar aceite de girasol, pero les da mejor sabor la grasa.)
  • Un paquete de dulce de batata ( viene como el membrillo, en España lo conseguirán en las tiendas de productos de latino américa  sino les dejo el enlace de la receta para hacerlo casero ( Ver Aquí )



Preparación:


  1. Ponemos la grasa a calentar, verán que se derrite y se hace como un aceite, y si no usan grasa, ponemos abundante aceite a calentar también.
  2. Cortamos un cuadradito de dulce, lo ponemos en el centro de la masa, tapamos con otra y unimos las puntas bien.
  3. Freímos hasta que se doren y escurrimos sobre papel absorbente.









Y listo!!! También Pueden ver la receta de los Pastelitos de manzana y canela que están deliciosos!!





lunes, 6 de mayo de 2013

Galletas de Avena y Pasas

Hola! os traigo unas ricas galletas de avena y pasas!! espero que os guste!! EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:


  • 125 gr de manteca (mantequilla)
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1 taza y media de harina normal (0000)
  • 1 taza de avena (Quaker)
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharada de escancia de vainilla
  • 100 gr de pasas de uva


PREPARACIÓN:



Pre calentamos el horno a 220º.


  1. Ablandamos la manteca unos segundos en el microondas hasta que quede manejable (comprobamos con un tenedor),  mezclamos el bol, el azúcar con la manteca hasta que se haga una crema.
  2. Añadimos el huevo y batimos bien.
  3. Agregamos las 2 cucharadas de leche y la esencia de vainilla, mezclamos.
  4. Tamizamos la harina, el polvo de hornear y la canela y la vamos espolvoreando a medida q vamos mezclando con la mezcla anterior.
  5. Mezclamos bien, para que se integre bien la harina.
  6. Añadimos la avena y las pasas. Mezclamos bien.
  7. Donde vayamos a cocinarlas, ponemos un papel de horno y lo untamos con mantequilla para que no se nos peguen y vamos juntando con una cuchara porciones y poniéndolas en el papel, dejando bastante distancia (mas que la que deje yo) por que sino se unirán!!! (me paso a mi :s). Les damos forma con el dedo y las aplastamos un poco.
  8. Cocinamos durante 20 minutos a 220º, tienen que quedar doraditas pero no duras!!! Yo las cocina la mitad del tiempo en la bandeja del medio y la otra mitad en la de arriba,






Y listo!! quedan riquísimas  a mi se me unieron por que no deje demasiado espacio, asi que las tuve que recortar en caliente y dejar que se enfríen para pasarlas a un plato, por eso no me quedaron tan bonitas :S jejeje.