miércoles, 27 de marzo de 2013

Leche Frita

Hola!!!! traigo un postre riquísimo!!!! Leche frita!!! hace años que no la comía!!!  Una receta deliciosa, 100% apta para celíacos y alérgicos al gluten.EMPEZAMOS!!!





INGREDIENTES:



1 litro de leche entera
7 cucharadas soperas de Maizena
200 gr de azúcar
1 rama de canela
una piel de limón
Aceite de girasol
1 huevo
canela en polvo
harina




PREPARACIÓN:


Ponemos a calentar medio litro de leche, con la rama de canela y la piel del limón., El otro medio litro lo reservamos en la nevera (heladera).
Cocinamos a fuego medio - bajo, hasta que este a punto de hervir, cuando veamos que le queda nada, apagamos el fuego y dejamos reposar 15 minutos para que tome bien el gusto de la canela y el limón.





Pasados los 15 minutos, colamos la leche, lavamos la olla para quitar los restos de la leche que se suelen quedar en el fondo. Le añadimos el azúcar, y volvemos a poner al fuego medio, removiendo para que se deshaga......





Mientras se calienta otra vez la leche, ponemos en un bol, el otro medio litro de leche que habíamos reservado y le añadimos las 7 cucharadas soperas de Maizena, removemos bien hasta que se disuelva... 
La maizena no se disuelve bien en líquidos calientes y suele formar grumos. Por eso es importante reservar una parte de la leche fría para disolverla sin problemas...




La vamos añadiendo poco a poco a la leche que tenemos al fuego, sin dejar de remover, a fuego bajo...






Tiene que espesar de tal manera, que si ponemos la olla de lado, apenas se mueva o se mueva muy lentamente la mezcla....

Es muy importante hacerlo a fuego bajo para que se cocina bien y no tenga gusto a harina cruda, ademas así no se nos pegara en el fondo.... PACIENCIA. 






Una vez echa, untamos con una servilleta un molde cuadrado o taper con aceite de girasol, y pasamos la mezcla...
Dejamos enfriar y metemos en la nevera (heladera) 3 o 4 horas....




Pasado este tiempo veremos que se desmolada fácilmente.... lo pasamos a un plato y cortamos del tamaño que queramos...








Ponemos abundante aceite a calentar y vamos pasando los cuadraditos por harina...





Luego por huevo...





Y freímos por ambos lados hasta que quede doradito....





Vamos dejando en papel absorbente...





Y luego pasamos por una mezcla de azúcar con un pizca de canela...





Y a comer!!!! (calentitos estan mas buenos!!)



lunes, 25 de marzo de 2013

Flan de Calabaza (Zapallo)

Hola!!!! os dejo este flan de calabaza que esta riquísimo y es muy fácil de hacer!!!!



Ingredientes:





500 gr. de calabaza
250 c.c. de leche
150 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de naranja
6 huevos



Para el Caramelo:

100 gr de azúcar




Preparación:


Hervimos la calabaza, hasta que este bien cocida...Dejamos enfriar...





Pre calentamos el horno al máximo.

Hacemos el caramelo,  ponemos en una olla a calentar a fuego bajo los 100 gr de azúcar y cuando este todo marrón, vertimos en el molde...





Pelamos y hacemos un puré...






Le añadimos el azúcar, la Maizena, los huevos, la esencia de vainilla y la rayadura....






Mezclamos bien y le vamos añadiendo poco a poco la leche.....






Pasamos la mezcla al molde con caramelo y cocinamos a baño maría durante 1 hora dependiendo del horno, a fuego medio.






Pinchamos con un cuchillo en el centro, si sale limpio ya esta nuestro flan!!
Dejamos enfriar y desmoldamos...





sábado, 23 de marzo de 2013

Vitel Toné

Hola!!! hoy traigo un plato que en Argentina es muy típico para la época de las navidades, ya que aquí es verano, se suelen hacer platos fríos, como el Pionono o los Gorros Chinos.... Empezamos!!!!



INGREDIENTES:


500 ml de nata (crema)
1 Lata grande de Atún (250 gr mas o menos)
100 gr de mayonesa
50 gr de Mostaza
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta blanca
500 gr de Peceto (Redondo en españa)
3 hojas de Laurel



Preparación:



Se hierve la carne durante 1 hora y media, con sal y unas hojas de laurel. Pinchamos profundo en el medio de la carne y si no sale sangre ya esta lista... La dejamos enfriar en el agua...
Normalmente se suele hervir por la mañana para hacerla a la noche o al revés...






Montamos la nata, yo lo hice con la batidora. Batimos durante unos minutos a velocidad media y cuando empiece a espesar le añadimos el resto de los ingredientes...






El atún, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta.....





Y batimos todo bien, que quede bastante espeso....





Cortamos la carne en lonchas de medio dedo de grosor y las vamos haciendo en capas, ponemos la salsa en el fondo, luego carne y asi hasta que terminamos tapando con salsa.....







Llevamos una hora a la heladera (nevera) y listo!!!! Ideales para hacer en sándwich :) 




lunes, 18 de marzo de 2013

Patatas rellenas con Carne y Bacon

 Hola!!! hoy traigo unas Patatas Rellenas que están de muerte!!!!!!! EMPEZAMOS!!




Ingredientes:


4 patatas medianas
1 huevo
200 gr de carne picada
50 gr de Bacon (panceta)
25 gr de mantequilla
1 cebolla
sal
Albahaca
Aceite
Queso rayado



Preparación:


Lavamos bien las patatas, las pinchamos un poco con el cuchillo y las ponemos a hervir ( vigilar a los 30 min) hasta que el cuchillo traspase la patata con facilidad.....
Dejamos que se enfríen....





Pelamos las patatas con los dedos, ya que es bastante fácil, no pasa nada por que quede algo de piel...






Las partimos a la mitad y vaciamos un poco por el centro dejando un dedo de grosor...
Reservamos el resto de patata para después....






Cortamos una cebolla en pequeñito y sofreímos en un chorrito de aceite... cuando este blanda, le añadimos la carne picada, salamos y espolvoreamos con albahaca...
Añadimos el bacon y mezclamos bien..






Cuando la carne este cocida, le añadimos un huevo, rompemos un poco y dejamos que se cueza mientras vamos mezclando de a poco...








Luego le agregamos el puré que sacamos de la patata y la mantequilla... Salamos y mezclamos bien....








Vamos rellenando las patatas....






Echamos queso rayado por encima y gratinamos en el horno ...




Mazorcas en mantequilla

Hola!!! anoche tenia un de esas noches que no sabia que hacer! y como no teníamos mucha hambre, aproveche estas ricas mazorcas que están riquísimas!!!



Receta:


Pelamos y hervimos el maíz durante 1 hora y media en abundante agua...
Luego Calentamos en una sarten, un trozo de mantequilla, salamos el maíz y lo doramos....





Y listo!! fácil y delicioso!!!!




sábado, 16 de marzo de 2013

Berlinas rellenas de Crema Pastelera

Hola!! aproveche a hacer estas berlinas el mismo dia que hice las rosquillas, ya que es la misma receta!!! utilice los cortes que sobraban, así que aquí os la dejo!!!




INGREDIENTES:

500 gr de Harina de fuerza o 000
25 gr de levadura fresca
10 gr de azúcar
Esencia de Vainilla
200 ml de agua
5 gr de sal
Un chorrito de leche entera (vasito de chupito)
1 huevo
40 gr de Manteca (mantequilla)


Para la Crema Pastelera:

100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
3 yemas de huevo
Esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de harina de maiz (Maizena)



Preparación de la masa:


Es un bol, ponemos la harina, el azúcar y la sal, mezclamos...




Hacemos un agujero en medio y añadimos  el agua (un poquito caliente, apenas)  mezclada con la levadura bien disuelta, el huevo, la leche y la esencia de vainilla...





Mezclamos todo bien..... Amasamos unos minutos.....







Luego le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, tambien la podemos ablandar un poco en el microondas.... Es un poco pringoso el tacto de mezclarlo, pero una vez bien mezclado se que da una masa lisa y linda :)








Ponemos la masa en un bol con harina para que no se pegue, y tapamos con una bolsa o papel film.
En muy importante que leude en un ambiente cálido, si tenéis horno a gas, es mejor encenderlo y dejar que la masa repose cerca del horno....o sino encender una hornalla (hornillo) y dejar cerca para que fermente mejor... unas 2 horas ( que duplique su tamaño).






Cuando ya pase este tiempo, hacemos bolitas medianas, y vamos dejando en un plato o bandeja con harina, para que reposen y dupliquen su tamaño durante 1 hora y media, repetimos la operación anterior de tener un ambiente cálido...






Mientras hacemos la crema pastelera:


Ponemos a calentar la leche con el azúcar, cuando este por hervir, retiramos del fuego...





Por otro lado mezclamos las 3 yemas con la maizena...
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien...






Y añadimos la mezcla a la leche, ponemos a fuego bajo y vamos removiendo hasta conseguir que la crema quede mas tirando a durita.....  si viéramos que necesitamos que espese mas, en 2 dedos de leche ponemos otra cucharadita de maizena, removemos bien y lo añadimos sin dejar de remover, asi espesara mas...





Dejamos enfriar y metemos en la nevera mientras terminan de leudar las berlinas...





Cuando hayan duplicado su volumen, ponemos el aceite a calentar a fuego bajo...






Las vamos fritando hasta que queden doraditas...







Las vamos dejando en papel absorbente...
Hacemos un glaseado, que es un trocito de mantequilla, un chorrito de agua y media taza de azúcar..., mezclamos bien a fuego lento y bañamos las berlinas y dejamos enfriar...







Por ultimo, hacemos un corte no entero, sino a la mitad, y rellenamos con la crema pastelera... Si queréis de podéis echar azúcar por encima.... y bon apetit!!!!!