jueves, 31 de enero de 2013

Croissants rellenos de Chocolate

Hola!!! HOY TRAIGO ESTOS CROISSANES  RICOS FÁCILES Y BARATOS!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:

1 paquete de masa fresca de hojaldre redondo o cuadrado
1 tableta de chocolate del que mas nos gusta (yo utilicé el Águila (estilo Valor))
Azúcar



Preparación:


Cortamos la masa como si fuera una pizza, si los queremos mas grandes, los cortes seran mas gruesos, yo hice de varios tamaños...
Espolvoreamos con azúcar...





Ponemos un trocito de chocolate y enrollamos, desde lo mas ancho a lo mas fino...




 Pre- calentamos el horno a 180º, ponemos papel vegetal y lo untamos con aceite o manteca para q no se peguen...
Espolvoreamos con azúcar por encima...




Cocinamos hasta que se dore el tiempo indicado en la masa de hojaldre...






A comer!!!



martes, 22 de enero de 2013

Pasta Frola

Hola!! lo bueno de la Pasta Frola es que la puedes rellenar con el dulce que quieras! yo en este caso la rellene con Dulce de Durazno, pero con Membrillo o Batata queda riquísima!!!!!!!!


Ingredientes:


300 grs. harina leudante 

100 grs. azucar 

150 grs. manteca 

2 huevos 

1 cucharadita esencia de vainilla 

Medio vaso de agua (si vemos que la masa no se une)

1 yema para pintar la masa




PREPARACIÓN:

Derretimos un poco la manteca en el microondas.








Vertimos la harina y el azúcar en un bowl y agregamos la manteca ... Mezclamos...
Si vemos que la masa queda como arenosa, le agregamos medio vasito de agua para que se una, a mi me paso con la receta que saque de internet)





Rayamos un limón y lo agregamos a la mezcla, hacemos un bollo...





Lo amasamos un poco y lo estiramos dejando 1 cm de grosor, ponemos en una tartera (enmantecada y enharinada previamente)  y cortamos los bordes sobrantes, que nos servirán para la decoración de arriba..












Rellenamos con el dulce que tengamos! yo utilice una mermelada bien espesa, pero si tenemos dulce de membrillo o batata...



Ingredientes relleno:

400 grs. dulce de membrillo / batata
3 cucharadas de agua 


Preparación:


Colocamos sobre el fuego una olla con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolvemos continuamente. Cuando este disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Si hace falta vamos poniendo mas agua de a poco.

Rellenamos...






Con la masa sobrante vamos haciento tiras....





Y decoramos a gustos...





Pintamos las tiras y el borde de la pasta frola con la yema de un huevo.
Cocinamos en horno caliente de 15 a 20 minutos, dependiendo del horno... 






domingo, 20 de enero de 2013

Berenjenas en Escabeche

Hola!! hoy traigo estas ricas berenjenas, que son ideales para hacer en cantidad y dejar en la heladera (nevera) para tener siempre!! Yo guardo tarros de mermeladas de cristal y asi cuando hago, me lleno unos cuantos tarros :) EMPEZAMOS!!


Ingredientes:


3  Berenjenas blancas o veteadas (llené 3 tarros de cristal)
Sal gruesa
Agua
1 litro de  Vinagre blanco
Ají molido
Orégano
Pimienta blanca
Hojas de Laurel
Dientes de Ajo
Aceite de girasol
Aceite de oliva


Preparación:


Lavamos las berenjenas.
Las cortamos en rodajas de un centímetro y medio (con la piel) y colocamos sobre un colador, con una fuente debajo. Espolvorear con la sal gruesa y dejarlas reposar una hora para que suelten sus jugos amargos (veremos como se llena de liquido la fuente)





Enjuagarlas bien y reservarlas.





En una cacerola, calentamos el agua con el vinagre. Cuando rompa el hervor, agregamos las berenjenas y las cocinamos por ambos lados hasta que se ablanden y se hagan mas oscuritas. 
Las escurrimos y dejamos enfriar.







Colocar las berenjenas en el frasco, intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, la pimienta y el ajo . Agregar el aceite (yo mezclo oliva y girasol) , hasta cubrir bien las berenjenas. Tratar de que no queden burbujas, para ello se introduce una cuchara o una espátula en un costado del frasco.
Cerramos  y llevamos a la heladera....






Esperamos  3 días antes de consumir!! así se asientan bien todos los sabores.. Se conservan de 15 a 20 días, en la heladera.

Pancito.. y a comerrrr!!!!!!!!!!!






jueves, 17 de enero de 2013

Hamburguesas Caseras tipo Americanas

Hola!!!  Que hay mas rico y rapido de hacer que una deliciosas hamburguesas!!!??? las podemos hacer a la sarten o al horno que es mas sano..... EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:
(rinde 9  hamburguesas)

1 kG DE CARNE PICADA VACUNA
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
PIMIENTA
1 CUCHARADA DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE MOSTAZA
SAL



PREPARACIÓN:

Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos el huevo, el ketchup, mostaza, mezclamos bien y le agregamos pan rayado hasta que veamos que se queda bien consistente.... salpimentamos..








Tomamos una buena porción de carne, que nos ocupe toda la mano y vamos mezclandola bien haciendo una bola, la aplastamos y ponemos en la sarten bien caliente con una gotita de aceite o una bandeja de horno sobre papel de aluminio (echamos una gota de aceite y cubrimos todo el papel así no se pegan)...







Si las hacemos al horno, lo pre-calentamos  a 200° y cocinamos a esa temperatura hasta que veamos que ya se coció por el lado de arriba, le damos la vuelta y terminamos de cocinar...  tardan en hacerse sobre unos 20 minutos en total...el tiempo varia según el horno que tengamos....
Y en la sartén, doramos bien de un lado y luego del otro, pinchamos en el centro para que salga el jugo y asi se terminan de cocinar mejor...








Al plato o en hamburguesa! :)





Tremendas!!!!!! jajaja!!

sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Llego el gran día! uno de los días mas lindos del año, la mañana de los Reyes Magos! Y el primero de mi hija :) aunque todavía no se da cuenta de nada, pero es lindo poder ser yo quien le regale a ella :D
Espero que pasen un hermoso día!! 


Antes de mostrarles el roscón que hice, quiero compartir con todos vosotros esta preciosa historia:



♥ LOS REYES MAGOS SON DE VERDAD♥
(cuento para padres)


Apenas su padre se había sentado, al llegar a casa, dispuesto a escuchar, como todos los días, lo que su hija le contaba de sus actividades en el colegio, ésta en voz baja, como con miedo, le dijo:
- ¿Papa?
- Sí, hija, cuéntame.
- Oye, quiero... que me digas la verdad.
- Claro, hija. Siempre te la digo -respondió el padre un poco sorprendido-.
- Es que... -titubeó Cristina-.
- Dime, hija, dime.
- Papá, ¿existen los Reyes Magos?
El padre de Cristina se quedó mudo, miró a su mujer, intentando descubrir el origen de aquella pregunta, pero sólo pudo ver un rostro tan sorprendido como el suyo que le miraba igualmente.
- Las niñas dicen que son los padres. ¿Es verdad?
La nueva pregunta de Cristina le obligó a volver la mirada hacia la niña y tragando saliva le dijo:
- ¿Y tú qué crees, hija?
- Yo no sé, papá: que sí y que no. Por un lado me parece que sí que existen porque tú no me engañas; pero, como las niñas dicen eso.
- Mira, hija, efectivamente son los padres los que ponen los regalos pero...
- ¿Entonces es verdad? -cortó la niña con los ojos humedecidos-. ¡Me habéis engañado!
- No, mira, nunca te hemos engañado porque los Reyes Magos sí que existen -respondió el padre cogiendo con sus dos manos la cara de Cristina-.
- Entonces no lo entiendo, papá.
- Siéntate, cariño, y escucha esta historia que te voy a contar porque ya ha llegado la hora de que puedas comprenderla -dijo el padre, mientras señalaba con la mano el asiento a su lado.
Cristina se sentó entre sus padres ansiosa de escuchar cualquier cosa que le sacase de su duda, y su padre se dispuso a narrar lo que para él debió de ser la verdadera historia de los Reyes Magos:
Cuando el Niño Dios nació, tres Reyes que venían de Oriente guiados por una gran estrella se acercaron al Portal para adorarlo. Le llevaron regalos en prueba de amor y respeto y el Niño se puso tan contento y parecía tan feliz que el más anciano de los Reyes, Melchor, dijo:
- ¡Es maravilloso ver tan feliz a un niño! Deberíamos llevar regalos a todos los niños del mundo y ver lo felices que serían.
- ¡Oh, sí! -exclamó Gaspar-. Es una buena idea, pero es muy difícil de hacer. No seremos capaces de poder llevar regalos a tantos millones de niños como hay en el mundo.
Baltasar, el tercero de los Reyes, que estaba escuchando a sus dos compañeros con cara de alegría, comentó:
- Es verdad que sería fantástico, pero Gaspar tiene razón y, aunque somos magos, ya somos ancianos y nos resultaría muy difícil poder recorrer el mundo entero entregando regalos a todos los niños. Pero sería tan bonito...
Los tres Reyes se pusieron muy tristes al pensar que no podrían realizar su deseo. Y el Niño Jesús, que desde su pobre cunita parecía escucharles muy atento, sonrió y la voz de Dios se escuchó en el Portal:
- Sois muy buenos, queridos Reyes, y os agradezco vuestros regalos. Voy a ayudaros a realizar vuestro hermoso deseo. Decidme: ¿qué necesitáis para poder llevar regalos a todos los niños?
- ¡Oh, Señor! -dijeron los tres Reyes postrándose de rodillas. Necesitaríamos millones y millones de pajes, casi uno para cada niño que pudieran llevar al mismo tiempo a cada casa nuestros regalos, pero no podemos tener tantos pajes, no existen tantos.
- No os preocupéis por eso -dijo Dios-. Yo os voy a dar, no uno sino dos pajes para cada niño que hay en el mundo.
- ¡Sería fantástico! Pero, ¿cómo es posible? -dijeron a la vez los tres Reyes con cara de sorpresa y admiración-.
- Decidme, ¿no es verdad que los pajes que os gustaría tener deben querer mucho a los niños? -preguntó Dios.
- Sí, claro, eso es fundamental - asintieron los tres Reyes-.
- Y, ¿verdad que esos pajes deberían conocer muy bien los deseos de los niños?
- Sí, sí. Eso es lo que exigiríamos a un paje -respondieron cada vez más entusiasmados los tres-.
- Pues decidme, queridos Reyes: ¿hay alguien que quiera más a los niños y los conozca mejor que sus propios padres?
Los tres Reyes se miraron asintiendo y empezando a comprender lo que Dios estaba planeando, cuando la voz de nuevo se volvió a oír:
- Puesto que así lo habéis querido y para que en nombre de los Tres Reyes de Oriente todos los niños del mundo reciban algunos regalos, Yo ordeno que en Navidad, conmemorando estos momentos, todos los padres se conviertan en vuestros pajes, y que en vuestro nombre, y de vuestra parte regalen a sus hijos los regalos que deseen. También ordeno que, mientras los niños sean pequeños, la entrega de regalos se haga como si la hicieran los propios Reyes Magos. Pero cuando los niños sean suficientemente mayores para entender esto, los padres les contarán esta historia y a partir de entonces, en todas las Navidades, los niños harán también regalos a sus padres en prueba de cariño. Y, alrededor del Belén, recordarán que gracias a los Tres Reyes Magos todos son más felices.
Cuando el padre de Cristina hubo terminado de contar esta historia, la niña se levantó y dando un beso a sus padres dijo:
- Ahora sí que lo entiendo todo papá. Y estoy muy contenta de saber que me queréis y que no me habéis engañado.
Y corriendo, se dirigió a su cuarto, regresando con su hucha en la mano, mientras decía:
- No sé si tendré bastante para compraros algún regalo, pero para el año que viene ya guardaré más dinero.
Y todos se abrazaron mientras, a buen seguro, desde el Cielo, tres Reyes Magos contemplaban la escena tremendamente satisfechos.




Como no iba a hacer para este gran día, el típico Roscón de Reyes!! EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:


*100 gr de Avellanas picadas.


Para la masa:


50 gr. De levadura fresca (o 10 gr de levadura en polvo que es como si fueran 50 gr de la fresca)
600 gr. De harina 0000
100 gr. + 1 cda. extra de azúcar
3 huevos ,
1 pizca de sal
120 gr. De manteca ,
120 cc. De leche
1 cda. De ralladura de limón (o un chorrito de zumo)


Para la Crema Pastelera:


2 yemas
100 gr. de azúcar
2 cdas. al ras de harina
1 cda. de fécula de maíz (maizena)
500 cc. de leche
1 cdita. de esencia de vainilla .


* Dejamos mas harina y azúcar ya que necesitaremos un extra de cada...


PREPARACIÓN:


La Masa:



Disolvemos la levadura, ya sea en polvo como fresca, en una taza de leche tibia.

Le añadimos una cucharada de azúcar y una de harina. Mezclamos bien y reservamos.





En un bol, ponemos la harina y hacemos un agujero en medio, colocamos los 3 huevos, la pizca de sal, el azúcar, la rayadura del limón, la manteca (que previamente la disolvemos un poco en el microondas) La mezcla de la levadura, y el resto de la leche (1 taza) tibia.

Vamos amasando con los dedos, y si hace falta vamos añadiendo harina extra para que vaya formándose un bollo suave.










Tapamos con film y dejamos que leude (1 hora aprox).

Yo lo que hago es pre-calentar el horno al máximo antes de hacer la masa y así dejo la masa reposando encima de la cocina... leuda mas rápido.





Mientras vamos haciendo la Crema Pastelera, ya que hay que dejar que se enfríe...



Preparación de la Crema Pastelera:



Mezclamos las 2 yemas con el azúcar...






Le añadimos las dos cucharadas de harina y la de Maizena (Fécula de maíz). mezclamos un poco.






Calentamos las 2 tazas de leche a punto de hervor...






Y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla del huevo, azúcar y harinas....

Mezclamos bien.....




Pasamos la mezcla a una olla y calentamos durante 5 minutos o hasta que espese, removiendo continuamente.....






Cuando haya espesado, pasamos a un bol y mezclamos con 1 cucharadita de esencia de vainilla y dejamos enfríar.










Mientras la masa ya habrá leudado, asi que la aplastamos un poco para sacarle el aire y en una bandeja ponemos papel vegetal y formamos el rosco haciendo un agujero en medio. Lo pintamos con un huevo y metemos en el horno durante 40 minutos (Que no este muy dorado). Los sacamos, ponemos en un cuenco azúcar, le añadimos unas gotitas de agua y lo hacemos grumitos... se lo echamos por encima y luego picamos las avellanas y lo espolvoreamos. Metemos en el horno otros 10 minutos hasta que se dore bien.






Dejamos enfriar, cortamos con cuidado a la mitad para rellenar....

Hacemos un jarabe calentando medio vaso de agua y 6 cucharadas de azúcar, removemos hasta que el azúcar se disuelva.
Mojamos el bizcocho por dentro bien esparcido...






Y rellenamos con la crema pastelera...





Y a comerrrrrrrr!!!!!!!!! :D




Gominolas

Hola!! tenia ganas de hacer gominolas y no sabia que era tan fácil!!!! EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina (del sabor que queramos)
2 sobres de gelatina sin sabor
200 ml de agua
300 gr de azúcar
Azúcar extra
Aceite de girasol


Preparación:

Ponemos los 200 ml de agua, los sobres de gelatina y los 300 gr de azúcar en una olla...
Removiendo constantemente llevamos a hervir a fuego medio. Notaremos que va espesando, Cuando rompa hervor, retiramos del fuego.




Pasamos la mezcla a un recipiente con un poquito de profundidad, dejamos que se enfrié un poco y metemos en la nevera (heladera) durante 3 horas...




Con un corta pastas vamos cortando las gominolas de la forma que queramos, yo las hice de corazones...




Y con una cuchara nos ayudamos para sacarlas...




En otra bandeja ponemos mucho azúcar y las vamos dejando ahí empapandolas bien..




Y listo!!! ideales para hacer un regalito :)




Nota: Las sobras de los recortes las podemos ir cortando y pasarlas por azúcar, no hay que desperdiciar nada!!