lunes, 19 de agosto de 2013

Pasta Frola de Membrillo

Hola! hoy traigo un postre muy típico de Argentina! EMPEZAMOS!!




Ingredientes:



  • 1 TAZA DE HARINA
  • 200 GR DE MANTECA
  • 2 HUEVOS
  • 1 YEMA
  • 1 CUCHARADA DE POLVOS DE HORNEAR
  • 1 PIZCA DE CANELA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 TAZA  DE AZÚCAR
  • LA RAYADURA DE UN LIMÓN


*500 GR DE DULCE DE MEMBRILLO
*VINO OPORTO O VINO BLANCO DULCE


Preparación:



  1. Ponemos la manteca en un bol, y la deshacemos unos segundos en el microondas, que quede a punto de pomada. La mezclamos con el azúcar.
  2. Le añadimos la rayadura del limón y la pizca de canela.
  3. Agregamos los 2 huevos y la yema, batimos bien...
  4. Tamizamos la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal, y lo vamos mezclando con una cuchara de madera....
  5. Cuando ya este todo integrado, lo envolvemos en un film o bolsa y metemos en la heladera (nevera) durante 1 hora. ES MUY IMPORTANTE NO AMASAR.
  6. Mientras en una olla, ponemos el membrillo cortado en trozos y le agregamos medio vaso de vino, yo le puse bino blanco dulce.
  7. A fuego bajo lo vamos mezclando y deshaciendo. Si hace falta le añadimos mas vino, pero tiene que quedar durito.
  8. Dejamos templar. Mientras encendemos el horno para pre calentarlo a 200º.
  9. Sacamos la masa de la nevera y separamos un trozo para luego hacer las tiras por encima.
  10. Ponemos el trozo en una tartera ya untada con manteca y enharinada, y vamos estirándola hacia los bordes hasta cubrir bien, todo bien parejo. 
  11. Pasamos el relleno y lo esparcimos bien.
  12. Vamos haciendo tiras y las aplastamos un poquito con los dedos, o no, eso como va a gustos.
  13. Las vamos cruzando y cuando ya las tengamos todas puestas, quitamos los restos de los bordes y pegamos bien todo el borde doblándolo hacia adentro.
  14. Cocinamos a 170º durante 50 minutos, yo la cociné en la bandeja del medio del horno y luego en la de arriba para que se dore.


PASO A PASO EN FOTOS:














8 comentarios:

  1. Me ha encantado la entrada Maia, el paso a paso espectacular. Enhorabuena. Bikiños

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  2. La pasta flora es una de las cosas que más hago en invierno para tomar mate o un buen té. Te quedó perfecta...besitos! Flor

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  3. Maia, increible la Pasta Frola te quedo estupenda!!

    Tienes un blog excelente felicitacioens!!

    Me encanta la Pasta Frola de membrillo bien clasica, aqui les dejo otra receta de Pasta Frola de membrillo casera que lleva algo menos de manteca espero les guste.

    Soy Cata y tengo hace algun tiempo el blog de receta de Pasta Frola, pues soy fanatica de esta torta y quiero compartir todas las receta de Pasta Frola que voy realizando.

    Espero te guste el blog y lo recomiendes a tus seguidores.

    Saludos Cata

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  4. Gracias x la receta, tiene una pinta!!! SLDS

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