jueves, 1 de agosto de 2013

Budín de Mandarina

Hola!! no hay postre mas fácil y variado de hacer que un simple Budín, en este caso le di un toque de Mandarina... riquísimo!!!!EMPEZAMOS!!!





INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 1/2 kilo de pan (aprox)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La rayadura de 4 mandarinas
  • 6 huevos



PREPARACIÓN:


Preparamos el caramelo:

En una olla ponemos a calentar una taza de azúcar, cuando se deshaga le echamos un chorrito de agua, dejamos que hierva y pasamos el caramelo al molde donde haremos el budín.






*Pre calentamos el horno al máximo.


Preparación de Budín:

  1. Echamos en una holla el litro de leche, calentamos a fuego medio-bajo, rayamos las mandarinas y le añadimos el rayado a la leche, dejamos que se caliente, desmigamos el pan en trocitos pequeños y se los añadimos.
  2. Agregamos la taza de azúcar y el chorrito de vainilla, y seguimos mezclando, bajamos el fuego al mínimo.
  3. Batimos los 6 huevos, los añadimos a la olla y seguimos mezclando bien.
  4. Una vez este todo integrado, pasamos al molde que ya habremos bañado en el caramelo.
  5. Cocinamos durante aproximadamente 1 hora a 220º, pinchamos en el medio con un cuchillo, cuando salga limpio, ya esta!
  6. Dejamos enfriar antes de des-moldar...
  7. Des-moldamos y dejamos en la heladera (nevera)







No hay comentarios:

Publicar un comentario