sábado, 23 de marzo de 2013

Vitel Toné

Hola!!! hoy traigo un plato que en Argentina es muy típico para la época de las navidades, ya que aquí es verano, se suelen hacer platos fríos, como el Pionono o los Gorros Chinos.... Empezamos!!!!



INGREDIENTES:


500 ml de nata (crema)
1 Lata grande de Atún (250 gr mas o menos)
100 gr de mayonesa
50 gr de Mostaza
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta blanca
500 gr de Peceto (Redondo en españa)
3 hojas de Laurel



Preparación:



Se hierve la carne durante 1 hora y media, con sal y unas hojas de laurel. Pinchamos profundo en el medio de la carne y si no sale sangre ya esta lista... La dejamos enfriar en el agua...
Normalmente se suele hervir por la mañana para hacerla a la noche o al revés...






Montamos la nata, yo lo hice con la batidora. Batimos durante unos minutos a velocidad media y cuando empiece a espesar le añadimos el resto de los ingredientes...






El atún, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta.....





Y batimos todo bien, que quede bastante espeso....





Cortamos la carne en lonchas de medio dedo de grosor y las vamos haciendo en capas, ponemos la salsa en el fondo, luego carne y asi hasta que terminamos tapando con salsa.....







Llevamos una hora a la heladera (nevera) y listo!!!! Ideales para hacer en sándwich :) 




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