miércoles, 13 de marzo de 2013

Pan Baguette


Hola!!! os traigo otro tipo de pan... el baguette !!




Ingredientes:

500 gr de harina 000 o de fuerza (mas un poco mas para amasar)
15 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
400 cc. de agua




Preparación:



Mezclar la levadura con una taza de agua tibia 
Lo ponemos en el medio de la corona de harina con la sal y el azúcar alrededor.








A medida que vamos mezclando con la mano, vamos añadiendo la otra taza de agua...
Si hace falta le añadimos un poco mas de harina, si viéramos que se queda muy pegote...





Ponemos harina en la mesada y amasamos durante 10 minutos hasta que se quede una masa suave...






Ponemos en un bol , tapamos con papel film y dejamos reposar en la mesada hasta que doble su tamaño, unas 2 horas...
Mientras encendemos en horno a al máximo para que se pre caliente y haya una temperatura mas cálida en la cocina, asi leudara mejor la masa





Separamos la masa en dos bollos y amasamos con la mano haciendo la forma de pan,

Tomar una parte de masa. Doblar la parte de arriba hasta el medio.
Y la parte de abajo hasta el medio. y formar un rollo.
Dejar descansar 15 minutos bajo un papel film.








Repetimos esta operación otra vez, pero esta vez aplastando un poco con las manos y doblando del borde hacia arriba, volvemos a formar un rollo y tapamos con el film hasta que leude...





Pasado este tiempo, hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y cocinamos a temperatura máxima durante 30 minutos...
Sacamos del horno y ´pintamos el pan con una mezcla de agua y clara de huevo... Volvemos a hornear hasta que se dore.. unos 10 o 15 minutos..

Y listo!! Crujiente y riquísimo!!!












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