martes, 5 de marzo de 2013

Colita de Cuadril

Hola!!! Este corte es una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res.
La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero. Cuando su tamaño es pequeño resulta más tierna y es muy apreciada para el horno y la parrilla.
Es considerado un corte perfecto para la parrilla u horno. Es ideal para cuando no tienes muchas ganas de hacer algo elaborado, ya que esto es condimentar y dejar que se haga solo!!!


Ingredientes:
(para 3 personas)


4 patatas grandes
1,200 kg de Colita de cuadril
Perejil
Ajo en polvo
Orégano
Aji molido
Sal parrillera (gruesa)
Aceite de oliva


Preparación:

Pre calentamos el horno a 220º-

Si la carne tiene partes gordas, le hacemos tajos y la vamos abriendo para que quede pareja de grosor.... Sacamos la grasa sobrante, aunque siempre es bueno dejarle un poco para que tenga mejor gusto...
Ponemos un papel de horno y lo pintamos con aceite de oliva, ponemos la carne en el centro, al rededor las pataras cordadas a la mitad y untadas en aceite para que no se peguen.
Condimentamos con las especias y salamos.





Cocinamos durante media hora por un lado, le damos la vuelta, podemos volver a condimentar si queremos y otra media hora por el otro lado...





Y listo! una carne tierna y deliciosa!!!!!



2 comentarios: