jueves, 29 de noviembre de 2012

Lasaña de Carne

Hola!! con motivo de festejo de cumpleaños de mi papa, hoy hice esta Lasaña que salio buenísima !!!! Tenia ya ganas de hacer una!! EMPEZAMOS!


INGREDIENTES:


* Un paquete de 500 gr de laminas para lasaña.

Queso rayado

Para la Boloñesa:


1 kilo de Carne Picada Vacuna

2 Cebollas
1 Pimiento Rojo grande
1 diente de ajo
1 Zanahoria grande o 2 medianas
Aceite
100gr de Bacon (panceta)
3 tomates perita
1 pizca de azúcar
Sal, pimienta, 2 Hojas de Laurel, albahaca, Pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
1 caldo de verduras Knorr
1 caldo de Carne Knorr

Para la Bechamel:


2 litros de leche entera

Maizena
Sal
Nuez Moscada
Pmienta


Preparación:




Para la Boloñesa:



Cortamos en pequeñito las cebollas, el pimiento, la zanahoria y picamos el diente de ajo.

En un dedo de aceite lo sofreímos todo a fuego lento para que no se nos queme...Le añadimos una pastilla de caldo de verduras Knorr. Dejamos que se poche todo con la olla tapada y removiendo de vez en cuando.






Cuando ya este la verdura bien blandita (pochada) le añadimos la carne picada previamente salpimentada.






Le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, albahaca, un caldo de carne Knorr y las 2 hojas de laurel..






Subimos el fuego a bajo-medio..

Rayamos 3 tomates peritas y le añadimos una pizca de azúcar para cortar la acidez.
Cuando la carne este cocida, le añadimos el medio vaso de vino blanco y cuando se evapore un poco le añadimos el tomate  y mezclamos bien...
Removemos de vez en cuando.








Cortamos el Bacon (panceta) en cuadraditos y le los añadimos..






Mezclamos bien...






Y dejamos cocer durante media hora mas...







Cuando ya falten 10 minutos para que cumpla la media hora, hacemos la salsa Bechamel.



Para la Salsa Bechamel (Salsa Blanca):



Ponemos a calentar 1 litro de leche...

En 2 tazas disolvemos 2 cucharadas en cada una de Maizena, removiendo....
Cuando la leche este a punto de hervir, le añadimos las 2 tazas de leche removiendo con una varilla constantemente para evitar grumos hasta que espese un poco. 






Montaje de la Lasaña:



Yo utilicé la lasaña que no hace falta ni hervir ni nada, solo hidratarla...






Empezamos untando una bandeja o fuente de cristal, con salsa bechamel..






Hidratamos las placas de lasaña en agua bien caliente durante unos segundos...






Y vamos acomodándolas cubriendo el fondo..






Apartamos la boloñesa del fuego..

calentamos el horno al máximo...





Y una vez tengamos el fondo de la bandeja cubierta, esparcimos una capa de boloñesa..









Luego echamos salsa bechamel...






Y vamos hidratando y colocando las placas formando otra capa...






Otra de carne...






Y otra de bechamel...






Y cubrimos con otra de placas hidratadas previamente..






Cubrimos bien con salsa bechamel...

Y luego con queso rayado..








Horneamos en la bandeja del medio durante 20 minutos a temperatura máxima..

Luego gratinamos en la parte de arriba durante 10 minutos o hasta que este doradito...





Y listo!!!






miércoles, 28 de noviembre de 2012

Hamburguesas de carne y Verduras

Hola! traigo otra forma distinta de hacer hamburguesas!!yo cuando hago hamburguesas caseras, suelo comprar 1 kilo de carne picada y hacer el kilo, así las congelo y tengo para varios días!EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:


1 kilo de carne picada
1 cebolla
1 pimiento rojo
sal
1 huevo
1 cucharada de pan rayado
Pimienta


PREPARACIÓN:


Cortamos el pimiento y la cebolla en cuadraditos pequeñitos y mezclamos bien con la carne picada...
Le añadimos 1 huevo batido y una cucharada de pan rayado, sal y pimienta... y mezclamos muy bien...




Vamos agarrando bolitas con la mano (depende del grosor que las queramos, es la cantidad que tomamos), mezclando bien, le damos la  forma redonda y aplastamos dándole forma de hamburguesa..
Yo en mi caso hice 4 y congele unas 10, con separadores para que no se peguen y así tengo para otro dia, nos resulta mucho mas barato que comprarlas echas y están muchísimo mas buenas! y obviamente son mas sanas!!va muy bien!!




Las cocinamos en el horno o sarten hasta que estén cocidas y doraditas (en horno una media hora vuelta y vuelta a 220° depende del grosor que le hayamos dado)




Ideales para comer en pan o con ensalada !!



martes, 27 de noviembre de 2012

Gachas Manchegas

Hola!!! Bueno este plato es ideal para comer en invierno, ya que tiene muchas calorías. Se hace con Harina de Almortas. Es tipico de Castilla la Mancha (España). EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:

10 dientes de ajo
Harina de Almortas
Aceite de girasol
Sal
200 gr de Jamón Serrano (Crudo)
200 gr de Bacon (Panceta)


Preparación:

En medio dedo de aceite (que cubra el fondo) sofreímos los dientes de ajo y cuando este el aceite bien caliente le añadimos el bacon...







Cuando este doradito lo retiramos y reservamos en un plato...





Y añadimos el jamón...






Cuando ya este doradito lo retiramos y reservamos junto al bacon..






Lo ponemos a fuego minimo y le añadimos 8 cucharadas de Harina de Almortas (2 por vaso de agua)

Preparamos 1 litro de agua (4 vesos= 8 cucharadas) y reservamos.





Vamos mezclando la harina con el aceite y dejamos que se dore, sin dejar de mezclar...









Le añadimos el litro de agua poco a poco mientras removemos con una varilla para deshacer los grumos...









Vamos removiendo bien constantemente, hasta que vaya espesando...






Cuando veamos que hierve, se harán globitos,  el aceite sube arriba.. es que ya esta listo!!






Esto se come con un trozo de pan en la mano, para ir mojando mientras que vamos picando el jamón y el bacon... como he dicho, muchas calorías para el cuerpo.. pero que bueno esta!!! ajajaj







Paella Valenciana


Holaaa!!! hoy traigo este plato típico de Valencia (España), una delicia para el paladar!!! EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:
(PAELLA PARA 10 PERSONAS)

1 POLLO ENTERO
1 KILO DE ARROZ BOMBA (DEL REDONDO)
1 TOMATE
300 GR JUDÍAS VERDES FRESCAS
300 GR DE GARROFON FRESCO  (POROTOS SECOS EN ARGENTINA)
COLORANTE PARA ARROZ SIN SABOR
ROMERO
AZAFRÁN
PIMENTON DULCE
3 LITROS DE AGUA
ACEITE
SAL


PREPARACIÓN:


Troceamos el pollo.
Usamos las pechugas, muslos, y entre muslos, todo troceado.
Calentamos un chorro de aceite y echamos el pollo.. Salamos..
Lo sofreímos que se dore bien a fuego medio..




Mientras lavamos toda la "Bachoqueta" y las cortamos en 5 trozos..









Cuando el pollo este dorado, lo retiramos hacia los bordes y añadimos la bachoqueta y el garrofón (porotos) en el centro... (yo en este caso no tenia porotos, queda igual de rica)






Mezclamos bien y dejamos sofreír un poco..






Rayamos el tomate y se lo añadimos...






Apartamos un poco los ingredientes, en el aceite echamos una cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien en el aceite para que se sofría un momento..






y ya mezclamos todo bien...






Le añadimos 3 litro de agua... la medida tiene que ser que el agua quede por encima de los tornillos de las asas de la paella..

Cocinar a fuego alto...
Dejamos cocer durante 20 minutos..

(Cuando baja un poco el agua por debajo de las asas ya le podemos echar el arroz..)










Y añadimos el kilo de arroz en cruz... hacemos dos tiras en forma de cruz...

Lo vamos esparciendo con la cuchara, emparejandolo todo bien...
Le añadimos el colorante y remobemos un poquito para que se mezcle bien..
Dejamos cocer  20 min, pero al principio cocinamos a fuego fuerte durante 5 o 6 minutos...
Cuando se este quedando sin caldo, bajamos el fuego al mínimo.
ES MUY IMPORTANTE NO TOCAR NI REMOVER EL ARROZ A PARTIR DE QUE EL ARROZ YA ESTE ECHADO Y ACOMODADO.










Cuando ya se vea seca y con una cuchara rasquemos un poquitos el fondo y veamos que se agarro un poco el arroz (El Socarrat), ya esta! Ya podemos disfrutar de esta AUTENTICA PAELLA VALENCIANA!!!