domingo, 30 de septiembre de 2012

Premio Liebster Award

Hola!!!! hoy me han concedido otro premio de la mano de "Repostería Revita", MUCHAS GRACIAS!!!!




A continuación, os dejo las normas de este premio!


-Cada nominado debe:

 - Escribir 11 cosas sobre si mismo
-  Responder 11 preguntas que le hizo la persona que la nominó
-  Crear 11 preguntas para los bloggers que nominará
-  Elegir 11 bloggers para nominarlos
-  No se puede enviar la nominación de vuelta



EMPEZAMOS!!:

11 Cosas sobre mi...

1. Obviamente me encanta cocinar!!! me relaja un montón!
2.Soy natural de Argentina, pero con 14 años me fui a vivir a Valencia, España, a la que quiero un montón y echo mucho de menos, ya que hace 1 año que retorne a mi pais tras vivir alli durante 11 años...
3.Soy Mama de una hermosa nena llamada Melani :)
4. Me encanta ver películas, soy aficionada al cine!
5.Me encantan los animales!
6.Adicta 100% al Facebook jajaja
7.Me encanta dormir, aunque con la nena no puedo dormir todo lo que quisiera! :P
8.Adoro a David Bustamante y su musica! ;)
9.Soy simpatica, alegre, me llevo bien con la gente...
10. No hables de política conmigo ajajaj
11.Me encantan las series :)

Vamos a las 11 preguntas que "Repostería Revita" me hizo!!


1) Que te hizo decidir a hacer un blog?

Empezó como un recordatorio para no olvidarme de las recetas y ahora me encanta!!!!!!

2) Que sueñas con tener pero no necesitas?

Que pregunta mas dificil! jajaja,  Dinero! 

3) A que país del mundo viajarías?

España es lo mas bonito que hay!!! Viajaría a Valencia sin pensarlo!

4) Estación del año preferida?

La Primavera!!

5) De que libro te gustaría que hicieran una película?

Soy mas de películas que de libros jeje

6) Coleccionas algo?

Peliculas!! ajaja

7) Dulce o salado?

Salado!

8) Cual es tu estilo musical preferido?

Flamenco,David Bustamante, pero me gusta toda la música en general!!

9) En que pais te gustaría vivir?

Mi España querida! como la echo de menos!!

10) Tu plato preferido?

Amo la pizza! ajajaa

11) Antiguo o moderno?

Moderno


Ahora mis 11 preguntas a los Blogs ganadores:

1. Hace cuanto tiempo que haces el blog?
2. Que es lo que mas te gusta cocinar?
3. Te gusta mas cocinar al fuego o al horno?
4. Que sueñas ser en la vida?
5. Perro o gato?
6. Día o noche?
7. Que red social utilizas mas?
8. Tus hobbies?
9. A que te dedicas?
10. Te podrías describir en 1 palabra?
11. Crees en la vida después de la muerte?


Y mis 11 Blogs nominados son:

Dulcesitos Caseros
http://dulcesitoscaseros.blogspot.com.ar/

GalletArt
http://galletart.blogspot.com.ar/

Pétalos de Tiza
http://mispetalosdetiza.blogspot.com.ar/

Sweetdays- events
http://sweetdays-events.blogspot.com.ar/

Mais que tortas
http://maisquetortas.blogspot.com.ar/

Rebañar hasta acabar
http://novasadejarnada.blogspot.com.ar/

La mesa esta puesta
http://laurirecetas.blogspot.com.ar/

Con corazón de azúcar
http://www.concorazondeazucar.com/

Mi dulce mundo
http://midulcemundodefelicidad.blogspot.com.ar/

I love you...Decorate cookies
http://iloveyoudecoratecookies.blogspot.com.ar/

El kiosko de los dulces
http://kioskodelosdulces.blogspot.com.ar/



Felicidades a todos!!

jueves, 27 de septiembre de 2012

Guiso de pasta con Osobuco

Hola!! ideal para el frio, traigo una receta que hice anoche, un guiso de pasta con carne. EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:
(Para 6 personas)

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 zanahoria grande
1 litro de agua
5 caldos de verduras Knorr
1 kilo de Osobuco (la parte de la pierna de la vaca, donde esta el tuétano, tiene carne, grasita y hueso)
1/2 kilo de carne picada vacuna
250gr de pasta ( puede ser mostachones, penneta, o tirabuzón)
4 patatas pequeñas
Orègano, pimenton dulce, ajo, perejil, laurel, pimienta, sal.



Preparación:

Cortamos en cuadraditos pequeños la verdura...





En una olla grande echamos un chorro de aceite y la sofreímos a fuego lento hasta que se ponga tierna... Le añadimos 2 caldos Knorr cortados en pedacitos.






Mientras en otra olla, hervimos el osobuco con laurel y sal durante todo el procedimiento del guiso, ya que se agrega al final. Lo hervimos para que se quede tierno.






Condimentamos con ajo, perejil, orégano, pimienta y sal la carne picada.....





Cuando la verdura ya este tierna, agregamos la carne picada y mezclamos bien...





Vamos cortando las patatas y reservamos...





Cuando la carne este cocida, le añadimos el litro de agua y le agregamos los otros 3 caldos de verduras (si quieren se los pueden ir agregando de a uno poco a poco asi van probando si le falta o no mas sabor...)
Echamos todos los condimentos otra vez a puñaditos y 2 hojitas de laurel, mas el pimentón dulce.





Cuando ya este el agua hirviendo, le añadimos los 250gr de pasta y las patatas... (tardan mas o menos lo mismo...





Cuando este la pasta a media cocción pelamos el osobuco, le quitamos el hueso y la grasa, y cortamos en trozos la carne. Se la añadimos al guiso.






Mezclamos bien, dejamos reposar hasta que esten las patatas cocidas y listo!!!!!!!!!!!







martes, 25 de septiembre de 2012

Lasaña de Espinacas, Jamón y Queso

Hola!!  traigo una lasaña riquisima!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(rinde una bandeja grande de horno)


1 bolsa de espinacas congelada (400gr)
2 cebollas
1 paquete de ricota
500gr de jamón cocido (york) en lonchas
500gr de queso en lonchas
500gr de moozarella
6 huevos
2 paquetes de laminas para lasaña (que vienen duras)
1 paquete de queso rayado
1/2 litro de Nata liquida (crema)

Salsa Bechamel (blanca):

1  litro de leche
5 cucharadas de Maizena
sal, pimienta molida y nuez moscada


PREPARACIÓN:

Cortamos las 2 cebollas en pequeñito y las sofreímos a fuego lento en un chorro de aceite.
Descongelamos las espinacas.





En una bandeja de horno profunda ya aceitada, vamos colocando las láminas, previamente pasadas por agua caliente para que no se queden duras las puntas...






Intentamos cubrir bien toda la bandeja...

Recomendación: si no queremos que nos quede la parte de abajo crujiente, podemos untar la bandeja con salsa bechamel o tomate triturado, en lugar del aceite.





Cuando la cebolla ya esta cocida, le agregamos la espinaca ya descongelada...Salamos.






Hacemos una capa de jamón cocido (york) y otra de queso en lonchas...









Añadimos la ricota al sofrito, mezclamos bien y le agregamos 2 huevos, mezclando muy bien...






Ponemos otra capa de laminas, encima del jamon y el queso, siempre pasándolas por agua caliente y escurriéndolas.....






Y las cubrimos con la mezcla que hicimos de espinaca, cebolla y ricota....






Cortamos la mozarella en rodajas y reservamos...






Ponemos a hervir 4 huevos durante 30 minutos...

Cuando ya estén, los ponemos en agua fría y reservamos.





Vamos acomodando la mozarella por encima de la espinaca...







Hacemos la Bechamel (Salsa Blanca):


Ponemos a calentar 3 vasos de leche. 

En un vaso de leche disolvemos las 5 cucharadas soperas de Maizena, mezclando bien ..
Cuando la leche este casi a punto de hervir, echamos el vaso que tenemos la leche mezclada con la maizena y la vamos removiendo constantemente con una varilla para que no se hagan grumos hasta obtener el espesor deseando (ni muy espesa ni liquida). Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Retiramos del fuego.
Reservamos mezclando de vez en cuando...





Cuando ya estén los huevos cocidos, los picamos y los añadimos esparciéndolo por encima de la mozarella....






Cubrimos con otra capa de láminas...

Pre- Calentamos el horno a 220°.





Untamos la nata (crema) por encima de las laminas...





Y hacemos otra cama de jamón, otra de queso, otra de jamón y otra de queso..






Ponemos una ultima capa de láminas...

Cubrimos bien con la salsa Bechamel, sin dejar hueco...
Y esparcimos bien el queso rayado por toda la bandeja....





Cocinamos en el horno a 220° durante 20 minutos en la bandeja del medio y subimos a la parte de arriba para gratinar, durante otros 20 min mas o menos, cuando este todo gratinado retiramos del horno y dejamos reposar...







Y listo!!!!













lunes, 24 de septiembre de 2012

Tortilla de Salchichas tipo Viena

Hola!! traigo otra receta fácil y barata, ideal para cuando no tienes muchas ganas de cocinar, se hace rápido y esta riquísima!



Ingredientes:

5 Salchichas tipo Viena (las de Hot Dog)
3 huevos
Sal


Preparación:

Batimos los huevos, salamos, le agregamos las salchichas cortadas en rodajitas y pasamos a una sarten que ya pusimos a calentar con un chorrito de aceite. Cocinamos por los dos lados a fuego lento. Muy fácil...





Salsa Criolla

Hola !!!! hoy traigo una salsa criolla ideal para acompañar carne o Choripan! (chorizo criollo en pan) EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:


1 TOMATE
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
VINAGRE DE ALCOHOL O BLANCA
ACEITE DE OLIVA



PREPARACIÓN:


Picamos  el pimiento rojo, la cebolla y el  tomate, le añadimos el vinagre de alcohol o blanca ..... tiene que notarse el liquido( calculemos que le echamos la mitad de lo que hay en verduras), y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien...














Coma ya he dicho, es ideal para acompañar en un choripan!! :)






sábado, 22 de septiembre de 2012

Musaka

Hola!!! se que os tengo abandonados, pero os voy a recompensar con esta maravillosa Musaka que hice ayer, receta que me dio mi señora suegra :) que estaba para chuparse los dedos!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(Para 3 personas)


4 Calabacines
3 Berenjenas
4 Patatas
Queso rayado


Para las boloñesa:

1 bote de tomate triturado o puré de tomate
1 cebolla
300gr de carne picada
1 pimiento rojo
Orégano, sal, pimienta, pimentón rojo, perejil y ajo
3 Caldos Knorr de verduras
Aceite

Para la Bechamel: (Salsa Blanca)

2 cucharadas de Maizena bien colmadas
2 Tazas de leche
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN:


Pre-calentamos el horno a 200°.

Cortamos en rodajas de medio dedo de grosor las berenjenas...





Untamos con aceite la bandeja de horno y vamos acomodando las rodajas de berenjena.. Salamos.





Cortamos los calabacines en rodajas igual que las berenjenas..





Y los acomodamos también en una bandeja untada de aceite. No desaprovechemos nada!! que todo sirve.. Salamos.
Metemos las bandejas en el horno durante una media hora... mientras hacemos la boloñesa!!





La Boloñesa:

Cortamos en cuadraditos el pimiento rojo y sofreímos a fuego lento..





Cortamos igual la cebolla y la agregamos al sofrito...
Le añadimos un caldito Knorr de Verduras.





Mientras, condimentamos la carne con orégano, pimentón, y pimienta. Salamos.





Cortamos mientras se sigue sofriendo la verdura, las patatas en rodajas gorditas y en una sarten con abundante aceite, las sofreímos..





Agregamos la carne a las verduras y mezclamos bien..





Seguramente ya habrán pasado 30min así que nos fijamos como van los calabacines y la berenjenas, si están tiernos, les damos la vuelta y volvemos a meter en el horno.






Seguimos removiendo el sofrito. Troceamos 1 caldito de verduras y los agregamos..






Mientras las patatas están friéndose....






Cuando este la carne bien echa, le agregamos el puré de tomate y removemos bien. Rectificamos de orégano y añadimos perejil y ajo a gusto..
Partimos otro caldito de verduras y se lo echamos..
Para matar la acidez del tomate, agregamos una cucharadita de azúcar.
Dejamos cocer a fuego medio mientras terminamos de cocinar las patatas...





Vamos sacando las patatas cuando ya estén echas y las reservamos..





Sacamos las berenjenas del horno y las reservamos..





Hacemos lo mismo con el calabacin...
No apagues el horno....que luego hay que gratinar!!!!






Montaje de la Musaka:

En cazuelas de barro,  pequeñas para 1 persona, vamos montando la musaka....

Hacemos una capa de patatas....





La cubrimos con otra capa de boloñesa....





Otra de calabacin...





Otra de boloñesa.....





Otra de berenjena... (yo le quite la piel por que a mi no me gusta, pero se puede dejar)





A mi me rindió 3 cazuelas...Reservamos.





Pasamos a hacer la salsa Bechamel:

En una taza de leche, mezclamos 2 cucharadas colmadas de Maizena.Removemos bien.




Mientras, en una olla ponemos a calentar otro vaso de leche....
Cuando la leche esta a punto de hervir, le echamos el vaso que mezclamos  la leche con maizena, mezclando mientras lo vertimos con una varilla para que no se formen grumos....




Hay que remover constantemente hasta que espese, salpimentamos.....







Cubrimos las berenjenas con la bechamel (salsa blanca)..





Y le agregamos queso rayado por encima...
Ponemos las cazuelas en la bandeja de horno y gratinamos en la parte mas alta del horno al máximo.





Y listo!!!! 







Consejo: Acompañar con pan!! mmmmmmmmm!