martes, 31 de julio de 2012

Pudin de Platano

Hola! traigo un postre  rico, fácil y barato!!!! EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:

1 LITRO DE LECHE ENTERA
6 HUEVOS
1 FLAN EN POLVO
6 PLÁTANOS 
MEDIA TAZA DE AZÚCAR
PAN (SI ES TIPO DE MOLDE (LACTAL) ES CASI UN PAQUETE MEDIANO, SI ES BARRA, 1)


PREPARACIÓN:


Ponemos a hervir 1 litro de leche en una olla, le agregamos el pan echo pedacitos (tiene que quedar espeso pero no mucho), y la media taza de azúcar, y removemos bien.




Cuando el pan este blandito, casi deshecho, le echamos los 6 huevos batidos y  flan  en polvo y removemos bien...




Pisamos 3 plátanos y los otros 3 los cortamos en rodajitas... los añadimos a la mezcla....









Mezclamos bien y lo pasamos a un molde cubierto de caramelo liquido..

Lo horneamos a 200° durante 1 hora mas o menos... para saber s esta cocido, clavamos un cuchillo en el medio, si sale seco.. esta listo!!!









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lunes, 30 de julio de 2012

Tallarines a la Carbonara

Hola!!!! después de una semana de descanso, traigo una receta riquísima que comía en España y están buenísimos!!... EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(4 PERSONAS)

2 CEBOLLAS
300 GR DE BACON (PANCETA)
1LITRO NATA LIQUIDA
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
SAL
500 GR DE TALLARINES



PREPARACIÓN:



Cortamos la cebolla y la sofreímos sin que se dore..




Cortamos el Bacon en taquitos...




Y lo agregamos al sofrito...




Sofreímos bien...




Añadimos la cucharadita de harina para que espece y  no quede rastros de aceite, removemos bien y le añadimos el litro de nata (crema)...Salpimentamos... cocemos a fuego lento.....Mientras hervimos los tallarines y reservamos...




Removemos de de vez en cuando hasta que hierva....




Seguimos removiendo y cuando espese bien, apagamos el fuego...




Servimos y a comer!!!!!!!!!!



sábado, 21 de julio de 2012

Revuelto de patatas y chorizo colorado

Hola!!! hoy traigo como guarnición, este riquísimo revuelto!!! EMPEZAMOS!!




Ingredientes:
(2 personas)


4 huevos
3 patatas
1 chorizo colorado
sal
aceite




Preparación:


Batimos los 3 huevos, echamos sal y reservamos...}






Ponemos un chorrito muy pequeño de aceite de oliva y sofreímos a trocitos el chorizo colorado...




Cuando este echo, lo dejamos en un platito y reservamos...




Agregamos aceite a la sarten y fritamos las patatas cortadas en rodajas finas...Salamos.




Una vez esten doraditas, las echamos a los huevos batidos y hacemos los mismo con el chorizo..




Mezclamos y lo echamos a la sarten, mezclandolo muy poco a poco para q el huevo se vaya cociendo..




Cuando ya este el huevo cocido y todo bien revuelto, apagamos el fuego y dejamos reposar un poco..




Servimos y lo acompañamos con lo que tengamos... :)





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miércoles, 18 de julio de 2012

Pelotillas de Ajo y Perejil

Hola!!! estas pelotillas son ideales para acompañarlas con el Hervido, la receta me la dio mi suegra :) EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:


Pan (Puede ser de 2 días, mejor, así no lo tiras y lo aprovechas para hacer esto)
Agua
Ajo
Perejil
Colorante
Sal
Huevos ( yo utilice 3 panes medianos y 3 huevos)




Preparacion:


Ponemos el pan en agua, dejamos que se empape bien....




Cuando esta bien húmedo y blandito, lo estrujamos bien fuerte con las dos manos para sacar bien el agua, y lo vamos deshaciendo con las manos en otro cuenco.




Lo deshacemos bien, batimos los huevos y lo vamos mezclando muy bien... te tiene que quedar espeso, pero ni mucho ni tampoco que quede muy liquido, un termino medio. Si te queda muy liquido por que te pasaste con el huevo, o bien le puedes agregar mas pan, y si no tienes, pan rallado.....y si al revés, te quedo muy espeso, es ponerle un poco mas de huevo.






Le agregamos el Ajo, el perejil (si es fresco mejor) el colorante (yo no le eche, ya que no tenia, pero como las deje dorar bien, tampoco pasa nada) y la sal... mezclamos bien...




Vamos con una cuchara echando en abundante aceite ya caliente, pequeñas montañitas...






Las dejamos dorar bien...




Ponemos en un platito una servilleta para que escurra el aceite y listo!!!





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Arroz a la cubana

Hola!! Hoy hice un Arroz a la Cubana PERSONALIZADO jejeje, ya que hay muchas maneras de hacerlo, y yo lo hice a mi gusto :) EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:

(para 2 personas)


1 Taza de arroz

2 plátanos
Harina
3 huevos
sal


Para las albóndigas:


200gr de carne picada aprox.

1 huevo
pimienta
sal


Preparación de la albóndigas:



Mezclamos la carne picada con el huevo y la salpimentamos y removemos bien...





Hacemos pequeñas bolitas con las manos...




Y las reservamos...





Continuamos con los otros ingredientes..


Ponemos a hervir un litro de agua y cuando entre en ebullición le añadimos 1 taza de arroz. 





Cuando ya este hervido, lo colamos y reservamos..




Calentamos 2 dedos de aceite y fritamos las albóndigas, y dejamos q se doren bien y reservamos...




Cortamos los plátanos en 4 trozos..




Batimos un huevo y vamos pasando los trozos bien mojados....




Y acto seguido por harina, que se pegue bien...





Y los reservamos hasta que hierva el aceite que pusimos a calentar...





Cuando el aceite este caliente ponemos los trozos y vamos dejando que se dore, y le vamos dando vueltas poco a poco hasta que se dore todo...




Cuando estén bien dorados los dejamos escurrir en un platito con una servilleta y reservamos...




Una vez tenemos el arroz, las albóndigas y los plátanos fritos, solo nos queda freír 2 huevos..




Como lleva su tiempo hacer todo,armamos el plato con un puñado de arroz, las albóndigas y los plátanos y lo ponemos un toque al microondas mientras se hace el huevo...cuando ya este echo, le agregamos el huevo encima del arroz y listo!!!





Nota: Rompemos el huevo y lo mezclamos bien con el arroz.. BUENISIMO!!



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Tortilla de Champiñones y Pimientos

Holaaaa!! traigo un receta fácil y riquísima!! EMPEZAMOS!!

INGREDIENTES:
(para 2 personas)

3 HUEVOS
1 PIMIENTO PEQUEÑO
UN PUÑADO DE CHAMPIÑONES 
SAL
ACEITE


PREPARACIÓN:

Cortamos el pimiento a la juliana y los freímos en un chorrito de aceite a fuego bajo...

Mientras batimos los 3 huevos con un puñadito de sal y reservamos..
Escurrimos los champiñones si son de lata laminados como utilice yo...




Cuando el pimiento este cocido, le agregamos los champiñones. Hay que tener cuidado por que saltan un poco conforme los vas fritando... por eso recomiendo hacerlo a fuego mínimo.


Los fritamos unos minutos y los pasamos al bol donde estan los huevos batidos, intentando que el aceite se quede en la sarten.


Batimos bien y los echamos a la sarten, esparciéndolo y cuajandolo un poco, cuando veamos que se cuajo un poco por el medio, repartimos bien  y dejamos cocer, siempre a fuego bajo ...



Cuando este asi, que ya le quede poco huevo y este espeso, nos ayudamos con un plato o lo que tengamos que nos sirva para darle la vuelta.



Cuando vayamos a echarla a la sarten otra vez, hay que hacerlo con cuidado, para que el huevo no se nos derrame y caiga todo bien en la sarten.


Dejamos cocinar unos poco minutos y apagamos el fuego, dejamos reposar y servimos...

  

buenisimaaa!!! No se olviden que La Cocina de Maia también esta en FACEBOOK!! ÚNETE Y RECIBE EL ENLACE DE LAS RECETAS EN TU MURO :)

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