jueves, 29 de marzo de 2012

Calabacines rellenos de Salchichas y Cebolla con salsa Cuatro Quesos

Hoy invente esta receta, y salio buenísima!!! lo bueno de los calabacines es que los puedes hacer de mil sabores!!! EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:
(rinde 6 calabacines)

1 Cebolla grande
3 salchichas tipo viena
1 sobre de salsa 4 quesos
Queso fresco (tipo tetilla)




Preparación:

Partimos al medio los calabaciones y los cocemos con sal hasta que se queden blanditos. Los escurrimos boca abajo y mientras preparamos el relleno.



Trituramos la cebolla y la sofreímos. Le agregamos las salchichas cortadas en chiquito y lo mezclamos bien.
Cortamos unos trozos de queso fresco y lo añadimos a la mezcla, removemos hasta que se derrita. Retirar del fuego.


Cuando estén un poco fríos los calabacines, los vaciamos y añadimos al relleno que lo volvemos a poner a fuego lento, dejando cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras, colocamos los calabaciones vacíos en una asadera del horno, con una capa de queso rayado 10 minutos.


Hacemos la salsa 4 quesos.




Añadimos el sofrito a la salsa y mezclamos bien.
Sacamos los calabacines del horno y vamos rellenándolos poco a poco. Le echamos queso rallado por encima.






Los dejamos hornear durante 15 minutos hasta que el queso rayado se gratine.








Y listo!!!!!!!!! un plato riquísimo y barato!!

Pudin de Chocolate

Riquísimo, y barato!! Un pudin que se puede hacer de muchos gustos, hoy.. de chocolate!!!







INGREDIENTES:

1 paquete de pan Bimbo o 1 barra de pan "de ayer" (se aprobecha el pan viejo)
1/2 taza de azúcar
1 litro de leche
1 Sobre de flan de chocolate 
6 huevos




PREPARACIÓN:

Deshacer el pan (yo utilice la picadora eléctrica), poner en una olla el litro de leche y agregar el pan picado, a fuego medio remover bien, agregar la 1/2 taza de azúcar, los 6 huevos batidos y el polvo de flan de chocolate. Remover y dejar cocer durante unos minutos.
Echar la mezcla a un molde para horno y cocinar en la bandeja del medio durante 1 hora aproximadamente a 200º. Sabremos que esta cocido cuando hundimos un cuchillo en medio y sale seco, sino dejar un rato mas.
Ponerlo en un plato grande y dejar en la nevera.







Y listo!!!

Empanadas de carne y verduras / Tarta de carne y queso

Hola!!!! anoche hice unas empanadas riquísimas, aclaro que no son las típicas criollas argentinas, son una receta mía!! EMPEZAMOS!


INGREDIENTES:

(Para 12 empanadas)


1 cebolla grande
2 zanahorias
400gr de carne picada
1 pimiento rojo grande
1 caldo de verduras Knorr
1 caldo de carne Knorr
4 huevos cocidos
Aceitunas


Condimentos: Orégano, ajo y perejil, pimentón dulce, ají molido, comino, pimienta.


Preparación: Picamos la cebolla, las zanahorias y el pimiento.Le agregamos el caldito de verduras. Sofreimos hasta que se ablanden un poco.




Le agregamos la carne picada, las especias,el caldito de carne y removemos bien hasta que se cueza muy bien.




Cuando ya este cocido, lo pasamos a una fuente y dejamos enfriar, le agregamos los huevos cocidos cortados en pequeñito.
Ponemos papel de horno en la asadera que vayamos a usar y lo untamos con aceite.
Vamos armando las empanadas echando la cantidad de una cucharada sopera en el centro de la masa, le agregamos una aceituna y la cerramos haciendo el repulgue.
Precalentamos el horno unos 10 minutos a 180º.
Las vamos colocando separadas con 2 dedos de distancias de la otra con el repulgue hacia arriba para que no se peguen y las untamos con un pincel, con la yema de un huevo.
Colocamos la bandeja en el medio del horno y cocinamos durante 20 minutos mas o menos, igualmente ir mirando de vez en cuando, por que depende la masa, es lo que tardan en hacerse.






Cuando tengan esta pinta, es que ya están listas! 




Como me sobro relleno por que solo tenia 12 tapas de empanadas, aproveche a hacer una tarta.
Puse el relleno bien esparcido, arriba le puse trozos de queso fresco (tipo de tetilla), la tape, la unte de huevo y la puse al horno unos 20 minutos. Primero en la parte de abajo y luego la subí a la bandeja del medio para que se termine de hacer por arriba




Y listo!!

martes, 27 de marzo de 2012

Tortitas Americanas

Buenos días!!! hoy me he levantado con ganas de intentar hacer las típicas tortitas americanas!! COMENZAMOS!!..


INGREDIENTES:
(rinde 9 tortitas mas o menos)

2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura
2 huevos
1/2 taza de azúcar
una pizca de sal
30gr de manteca

Preparación:

Mezclamos la harina con el azúcar, sal y levadura.
Le agregamos la leche poco a poco con la mantequilla derretida. A continuación los 2 huevos, y batimos bien para que no se formen grumos.


Derretimos un poco de manteca en la sartén y echamos un poco de la masa sin mover la sarten, ya que sola se hace la forma de la tortita. Cuando veamos que se hacen como burbujitas en la masa, le damos la vuelta con una espátula.



Y dejamos que se dore..



Y listo!!!

 A comer ! 

Nota: se puede comer con cualquier cosa: Mermeladas, dulce de leche, chocolate o nata.

lunes, 26 de marzo de 2012

Canelones de Pollo y paté de foie

Hola!!!! hoy traigo unos riquísimos canelones!! EMPEZAMOS!

INGREDIENTES:
(para 16 canelones)

2 pechugas de pollo
2 latas de paté de foie
masa para canelones 
tomate frito
salsa bechamel

Preparación:




Hervimos el pollo y lo trituramos. 



Le añadimos el paté y lo mezclamos bien.


Ponemos un papel de horno y lo untamos con tomate frito.


Estiramos bien la masa.


Ponemos el relleno y le damos forma al canelon enrollándolo

.Y cortamos! asi sucesivamente...


Vamos alineando un canelón al lado del otro...


Y untamos un poco de tomate frito por encima de cada uno...


Hacer la salda bechamel y poner por encima de los canelones.



Rayamos un poco de queso...


 y lo ponemos por encima de la salsa...

 Los ponemos al horno 20 minutos, gratinamos.. y listo!!!

domingo, 25 de marzo de 2012

Lasaña de espinacas y jamón york

Hola!! hoy he echo una riquisima lasaña!! EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:
(rinde una asadera de horno grande entera)


2 paquetes de espinacas 
2 de ricota cremosa
1 paquete de queso fresco
2 paquetes de jamón york
1 cebolla grande
masa para lasaña (yo utilice casera)
queso rayado
1 sobre de salsa bechamel (blanca)
2 huevos



Preparación:

Como yo utilice espinacas congeladas, las pude a descongelar en el microondas y luego las escurrí. 



Mientras se descongelaban las espinacas, puse a rehogar la cebolla cortada en pequeñito y cuando ya estaba la espinaca, la agregue al sofrito.


Lo mezcle todo bien y le añadí la ricota, sal y los dos huevos y lo volví a mezclar bien. Tener en cuenta de que si la espinaca esta cocida, cuando ya esta echa la cebolla, solo es calentar el resto... unos minutos mezclandolo bien y listo!!

Ya podemos empezar a armar la lasaña!!!
Pones un papel para horno en la base y lo untamos de aceite para que no se pegue.
Colocamos una base de masa y ponemos jamón y luego el queso y tapamos con otra masa.


Este siguiente piso lo hacemos del sofrito de espinacas, bien repartido y le echamos queso rayado por encima. Y volvemos a tapar.
El siguiente lo haremos de jamón y arriba otra vez de espinacas. 
El relleno rinde para dos pisos de espinacas.
Echamos queso rayado y tapamos la ultima capa.


Hacemos la salsa bechamel.

Y untamos bien la ultima capa, incluyendo los lados.
Le damos el punto final con queso rayado. 


Como la masa que yo utilice era ya cocida solo ja deje en el horno 20 minutos en la bandeja del medio a 210º y otros 10 en la bandeja de arriba para gratinar.




Y listo!!!!!!! un plato riquísimo, sano y muy abundante!!!




que aproveche!!

sábado, 24 de marzo de 2012

Milanesa pasada por huevo

Hoy hice milanesas pasadas por huevo y me salieron buenisimas!! se pueden hacer con carne en lonchas, tanto de cerdo, pollo y ternera..

INGREDIENTES:

Carne a elegir 
Harina
Pan rallado
6 huevos
sal
Especias: Ajo y perejil


Preparación:


Batir los 6 huevos en un recipiente con una pizca de sal, ajo y perejil. 
Salar un poco la carne.Ir colocandola en el bol donde están los huevos batidos.Dejar reposar un poco.
Poner un plato con harina y otro con pan rallado 
Coger una loncha, pasarla por la harina, luego por el huevo otra vez y finalmente por el pan rayado. Asi todos.




 Cuando ya tienes toda la carne empanada, poner a calentar 2 dedos de aceite y antes de echar la carne a freír, pasarla nuevamente por el huevo.




Esto hace que le de otro gusto a las Milanesas!




Déjalas que se doren bien. 
Prepara una fuente con papel absorbente y ves colocandolas de manera que se absorba bien el aceite. 




Terminamos!!!! a comerrrr!! :)




Un consejo: echar limón sobre la milanesa, queda buenísimo!

Chipás

Riquisimos y adictivos! hoy hice chipas de BLANCAFLOR, que ya viene la harina preparada.

INGREDIENTES: 

10 cucharadas soperas de agua
2 huevos
harina Blancaflor chipa




Preparación:

Pre-calentar el horno 15 minutos a 180º. Untar con manteca la base de una asadera.


Echar las 10 cucharadas soperas de agua en un envase, los 2 huevos y batir.
En otro recipiente echar la harina y agregar la mezcla de agua con los huevos.
Mezclar durante unos minutos hasta que la masa quede facil de manejar.



Amasar durante unos minutos sobre una mesada y separar 20 bollitos iguales. Para que sea mas fácil, hacer una tira con la masa, darle forma redonda a cada bollito, y colocarlos en la asadera. 


Hornear a 180º durante 35 munitos.






Y Listo!! Buenisimos!!!!

Panqueques dulces

Riquisimos y se pueden hacer de muchas maneras.. pero a mi me gustan con dulce de leche!!



INGREDIENTES:
(para 8 panqueques)

1 taza de harina
2 huevos
250cc de leche
mantequilla 



Calentar en una sartén mantequilla y cuando este derretida echar un chorrito de la mezcla hasta que cubra el fondo.. cuando veas que esta cociéndose le das la vuelta con una espátula.



Cuando ya este echos, untarlos bien con dulce de leche, o con lo que mas les guste...enrollarlos....

 Y a comer!!!!!!!!!!! :)



Panqueques de Pollo y Verduras

Hola!! hoy traigo un plato riquísimo, con un poco de trabajo pero recompensa jejej... EMPEZAMOS!!!

INGREDIENTES:


(Para la masa , cantidad de 8 panqueques)



1 taza de harina
2 huevos
250cc de leche
mantequilla


(Para el relleno)


1 Pechuga de pollo
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
Especias: Perejil, pimentón dulce, orégano, pimienta 1 caldo de verduras knorr y uno de pollo (con esto evito echar sal y le da mejor gusto).

Preparación:






Empezamos cortando las verduras y el pollo en tiritas finas.






Calentamos 2 dedos de aceite en una sartén con el diente de ajo, echamos las verduras y las mezclamos.Cocinar a fuego medio-bajo para que no se quemen. Cuando este todo un poco blando agregar el caldo de verduras.
Cuando veamos que las verduras ya están cocidas echamos el pollo y lo mezclamos bien. Agregamos el caldito de pollo knorr y las especias a gusto...




Dejar cocer bien todo y retirar del fuego.
Mientras haremos la masa de los panqueques...


Batir con la mini-primer todo.
Calentar en una sartén mantequilla y cuando este derretida echar un chorrito de la mezcla hasta que cubra el fondo.. cuando veas que esta cociéndose le das la vuelta con una espátula.






Cuando ya estén echos los panqueques, podemos ir rellenandolos...


Para que estén mas ricos, le podemos echar una salsa bechamel por encima..... hay sobres que solo es mezclar con leche...





Una vez echa la bechamel, poner por encima... y Listo!!!!






Bon apetit!!!!!