martes, 27 de noviembre de 2012

Gachas Manchegas

Hola!!! Bueno este plato es ideal para comer en invierno, ya que tiene muchas calorías. Se hace con Harina de Almortas. Es tipico de Castilla la Mancha (España). EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:

10 dientes de ajo
Harina de Almortas
Aceite de girasol
Sal
200 gr de Jamón Serrano (Crudo)
200 gr de Bacon (Panceta)


Preparación:

En medio dedo de aceite (que cubra el fondo) sofreímos los dientes de ajo y cuando este el aceite bien caliente le añadimos el bacon...







Cuando este doradito lo retiramos y reservamos en un plato...





Y añadimos el jamón...






Cuando ya este doradito lo retiramos y reservamos junto al bacon..






Lo ponemos a fuego minimo y le añadimos 8 cucharadas de Harina de Almortas (2 por vaso de agua)

Preparamos 1 litro de agua (4 vesos= 8 cucharadas) y reservamos.





Vamos mezclando la harina con el aceite y dejamos que se dore, sin dejar de mezclar...









Le añadimos el litro de agua poco a poco mientras removemos con una varilla para deshacer los grumos...









Vamos removiendo bien constantemente, hasta que vaya espesando...






Cuando veamos que hierve, se harán globitos,  el aceite sube arriba.. es que ya esta listo!!






Esto se come con un trozo de pan en la mano, para ir mojando mientras que vamos picando el jamón y el bacon... como he dicho, muchas calorías para el cuerpo.. pero que bueno esta!!! ajajaj







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