domingo, 14 de octubre de 2012

Pizza de Mozarella con Pimientos


Hola!!!Otra riquísima pizza, esta vez con Morrones (pimientos)... 


INGREDIENTES:

(rinde 2 bandejas de horno grandes)


Para la masa:


1K DE HARINA (LA QUE YA VIENE CON LEVADURA INCORPORADA, YO UTILICE LA DE LA MARCA "PUREZA")
700 CC DE AGUA 
MEDIO POCILLO (TAZA PEQUEÑA)( DE CAFÉ), DE ACEITE.
1 CUCHARADA BIEN COLMADA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR



Para la salsa:


1 CEBOLLA

1 CAJA DE PURÉ DE TOMATE O TOMATE TRITURADO
1 TOMATE NATURAL
CONDIMENTO PARA PIZZA Y ORÉGANO.
SAL
AZÚCAR



Los Ingredientes:


800gr de mozarella en barra
1 lata de pimientos rojos en conserva (que estan cocidos)
Queso rayado para pasta

Preparación:

Pasamos el kilo de harina a un bol y hacemos un agujero en el medio.Le añadimos el aceite, la sal y el azúcar...




Calentamos un poquito el agua en el microondas...




Mezclamos un poco y vamos mezclando echándole el agua poco a poco y vamos mezclando hasta que se haga una masa. Nos enjuagamos las manos bien y nos echamos un poco de aceite para que no se nos pegue tanto la masa a las manos. 




Cuando la masa este mas compacta, echamos un poco de harina sobre la mesada y pasamos la masa y empezamos a amasar durante mínimo 10 minutos..





Hasta que quede bien compacta y suave..





La pasamos a un bol que tenga profundidad, antes untado con un poco de aceite....





Tapamos el bol con papel film o una bolsa, para que leude, recomiendo encender el horno para ir calentándolo y  dejamos el bol cerquita, encima de la mesada para que leude mejor con el calor...




Pasada una media hora, la masa leuda maravillosamente..




Cortamos la masa en dos bollos con las manos y los estiramos en las bandejas untadas con aceite..Dejamos reposar mientras preparamos la salsa...








PREPARACIÓN DE LA SALSA:


Cortamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos sin que se dore...





Cuando ya este blandita, le agregamos el tomate, las especies y la sal.. y dejamos cocinar a fuego lento mientas reposa la masa 10 minutos...





Pasado este tiempo, pintamos las pizzas con en tomate, ayudándonos con una cuchara...




Le ponemos la mozarella cortada en rectángulos..





Y le añadimos el queso rayado...
Cocinamos a 220° hasta que se dore, repartiendo el tiempo entre la bandeja de arriba y abajo....





Mientras cortamos en tiras los pimientos morrones...




Y se los agregamos antes de cortar la pizza...





LISTO!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario