jueves, 18 de octubre de 2012

Papilla de Calabaza, Pollo y Zanahoria

Hola!!hoy quiero compartir con todos vosotros algunas recetas de papillas para bebés, que le hago a mi nena que tiene 9 meses :)
Lo bueno es que las podemos hacer en cantidad y guardarlas en el congelador en tuppers individuales para tener para toda la semana....EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:

2 calabazas grandes (Zapallo)
2 pechuga de pollo
4 Zanahorias



Preparación:


Ponemos agua a hervir en una olla bien grande que entre todo...
Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas, y las ponemos a hervir, mientras cortamos la calabaza, ya que la zanahoria tarda mucho en cocer...
Cortamos la calabaza en rodajas y las agregamos a la olla...
El tiempo de cocción es de 1 hora mas o menos, pero yo la suelo dejar hasta que la calabaza este bien tierna, puede que cuando la calabaza ya esté  a la zanahoria aun le quede un poco, asi que la dejamos hasta que este bien blandita...
Ponemos en otra olla las pechugas a hervir, aun que también las podemos cocer junto con la verdura...





Cuando ya este la calabaza bien cocida, esperamos a que se enfrié, retiramos la piel con un cuchillo como si peláramos una manzana o con una cuchara, y la vamos poniendo en un bol...




Las pechugas cuando ya estén bien cocidas, las cortamos en pedacitos pequeñitos....




Las Añadimos al puré y le echamos un poco del caldo donde hervimos todo así no queda tan espeso...





Lo trituramos todo...




Y lo guardamos en tupers pequeños de medida de 250gr, o yo por ejemplo también guardo los botes de cristal de las mermeladas o otras papillas que haya comprado....Y al congelador!!
Yo lo saco si se lo voy a dar a la noche, por la mañana y lo dejo que se descongele a temperatura ambiente.....



No hay comentarios:

Publicar un comentario