lunes, 8 de octubre de 2012

Pancitos Rellenos de Queso, Ajo y Perejil

Hola!! buscando en Internet encontré esta receta aunque modifique la forma de los pancitos... EMPEZAMOS!!

Ingredientes:

1 cucharada de levadura (yo utilice la harina con levadura)
250ml de agua caliente
1 1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
500gr de harina (MAS O MENOS)
3 cucharadas de aceite vegetal
2 yemas de huevo
150gr de manteca blanda
1 cucharada de perejil seco
1 cucharada de ajo en polvo 
250gr de mozzarella rallada, queso brie o queso fresco.
queso rayado (para pasta)


Preparación:

En un bol, mezclamos el agua tibia con el azúcar....





En un baso mezclamos la yema de 1 huevo, con el aceite y la sal..




Y lo pasamos al bol del agua con azúcar y mezclamos bien,,,




En un bol, ponemos el medio kilo de harina y hacemos un agujero con la mano en el medio, y añadimos la mezcla....




Mezclamos bien con la mano y lo amasamos hasta que quede una masa...




Amasamos durante unos minutos hasta que la masa quede compacta y suave...








Pasamos la masa a un bol aceitado, lo cubrimos con papel film y dejamos que leude el doble de su tamaño 1 hora...




Mientras mezclamos en una taza la manteca, el ajo y perejil...




Cortamos el queso en cuadraditos, y dejamos todo listo para cuando este la masa leudada...




Cuando ya este la masa, la partimos en dos con un cuchillo para poder trabajar mejor..




Y estiramos bien con un palo de amasar...




Con un molde cuadrado cortamos presionando y moviendo para los lados un poquito ...




Y untamos cada cuadrado con la mantequilla, le añadimos queso rayado y del otro queso que cortamos en cuadrados..




Juntamos las 4 puntas en el medio, presionando...




Y aplastamos con la yema de los dedos los bordes como se ve en la foto...




Hasta hacer un cuadrado...




Vamos acomodándolos en la asadera de horno (yo utilizo papel de horno y lo unto con aceite para que no se pegue)...





Pre- calentamos el horno a 220°...
Pintamos los pancitos con la yema de un huevo..




Y cocinamos durante 30min aprox. 15 min en la parte de abajo y 15 en la parte de arriba para que se dore...
No te asustes si se sale mantequilla o un poco de queso, luego cuando lo pones a dorar se cuece y se queda bien...
Si no las apretas bien los bordes, se abren un poquito, pero se queda bien.




Y listo!!













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