domingo, 26 de agosto de 2012

SUSHI ( Sin Alga y Sin Pescado Crudo)

Hola!!!!! festejando que ya han visitado mi blog 2.000 veces, hoy traigo esta comida muy elaborada pero que  tenia muchas ganas de aprender y hacer.... SUSHI!!tiene su trabajo y paciencia el hacerlo, yo esta es la primera vez que lo hago, por eso me costo bastante el paso final de enrollar y cortar... pero es ir practicando!!! lo bueno es que lo podemos rellenar de lo que queramos! Yo las veces que lo comí, lo pedí sin el alga Nori..a mi particularmente no me gusta!! y como tampoco me gusta el pescado crudo, mezcle otros ingredientes que seguro les van a gustar!... así que aquí les dejo otras variedades!!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

1/2 KILO DE ARROZ (SI PUEDE SER EL ESPECIAL DE SUSHI MEJOR, SINO EL MAS COMÚN DE GRANO LARGO)
4 TAZAS DE AGUA (APROX)



PARA EL ADEREZO:

150CC DE VINAGRE BLANCO O DE ARROZ (O DE ALCOHOL)
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE SAL


PARA EL OMELETTE:

3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
ACEITE


PARA EL RELLENO: (2 VARIEDADES)

1 PECHUGA DE POLLO
HARINA
UN TARRO DE QUESO CHEDDAR PARA UNTAR
4 TOMATES
3 HUEVOS COCIDOS
1 DE LATA ATÚN 
MAYONESA
SAL



PREPARACIÓN DEL ARROZ (GOHAN):

Hay que quitarle el almidón al arroz, para esto lo lavamos en un colador hasta que el agua salga los mas cristalina posible. Yo utilice un colador y un bol, para que el agua caiga en el bol y vea cuando ya salga limpia..

Primero lo deje un rato bajo el chorro de agua...


Ven como el agua sale blanca? bueno al final del proceso tiene que salir lo mas transparente posible..


Bueno después lo pase al bol, con agua y lo fui enjuagando con la mano, con el cuidado de no romper los granos... y después colaba el agua y le agregaba mas, así hasta que el agua ya no tenia color..




Lleva su tiempo, pero cuanto mas clarita quede el agua, mejor!!


Cuando el arroz ya este limpio, lo colamos y lo pasamos a una olla...



Le agregamos por cada taza de arroz, 2 de agua..



La cocción es la siguiente: cuando ya tenemos el arroz y el agua en la olla, ponemos el fuego al máximo durante aprox. 3 minutos, tiene que romper el hervor, cuando lo rompa, tapamos la olla y lo dejamos cocer durante 12 minutos a fuego muy bajo... es importante que no levantemos la tapa hasta que se cumpla el tiempo.



Una vez tenemos el arroz cocido, lo pasamos a una o dos bandejas, yo en mi caso lo puse en 2, por que el arroz tiene que enfriarse, así que lo estiramos bien..


Es el momento de preparar el vinagre, que se le echa al arroz....


PREPARACIÓN DE ADEREZO (AMAZU) :


En una olla, preparamos 150cc de vinagre (de arroz, blanco y de alcohol),2 cucharadas de azúcar y dos de sal. A fuego minimo lo vamos removiendo hasta que se disuelva todo...


Lo pasamos a una taza y con una cuchara, vamos mojando el arroz en las bandejas mientras lo movemos y mezclamos un poco, siempre estirándolo que cubra la bandeja para que se enfrié antes..


Y dejamos que se enfrié, para poder manipularlo...Lo ideal seria que repose una horas..

Mientras, vamos a hacer el omelette!!


PREPARACIÓN DE OMELETTE (TAMAGOYAKI):

Batimos 3 huevos..



Agregamos 1 cucharada de azúcar, 1 pisca de sal  y batimos bien...




Calentamos la sarten previamente aceitada, pasamos la mezcla, y cocinamos a fuego minimo hasta que cuaje...





Le damos la vuelta con cuidado de que no se rompa y dejamos 1 minuto mas....




La pasamos a un plato y dejamos enfriar...Y reservamos..



Ahora es momento de hacer las mezclas..


Mezcla 1 ( SHARI):


Primero hacemos el pollo...

Cortamos una pechuga en tiras y lo sazonamos..




Batimos un huevo y en otro cuenco preparamos harina. Rebozamos las tiras en huevo y luego las pasamos por la harina y de ahi directo al aceite caliente..









Fritamos bien hasta que queden bien doraditos... y reservamos..




Cortamos 2 tomates en tiras finas, salamos, y reservamos.....



El queso cheddar, seria ideal que sea el untable, pero si no encuentras, puede ser en lonchas..
Pasamos el queso cheddar untable a un platito y lo calentamos un poco en el microondas... (esto lo haremos justo antes de montar os Roll´s..


Mezcla 2(SHARI):



Al atún: Escurrimos bien el aceite, lo pasamos a un platito, y lo mezclamos con mayonesa....Reservamos..
Cortamos 2 tomates en tiras finas, salamos y reservamos..
Hervimos los 3 huevos, los dejamos enfriar, y cortamos en tiras, salamos...... reservamos



Ahora montamos los Roll´s!

Estiramos un trozo de film transparente, agarramos un puñado de arroz, lo hacemos una pelota y lo aplastamos contra el film, haciendo un rectángulo...



Vamos colocando los ingredientes...


Y con la ayuda del film lo enrollamos presionando para que quede compacto...


Cortamos con el film puesto y después se lo sacamos con cuidado...
Lo podemos acompañar cn salsa de Soja!!




LES ADJUNTO UN VIDEO QUE EXPLICA MUY BIEN COMO MONTARLO...

http://www.youtube.com/watch?v=76HuOF9Pm9A&playnext=1&list=PLAE6FA4116F4D542B&feature=results_main

5 comentarios:

  1. Me encanta tu sushi y en mi casa les va a gustar más aun.
    Besinos

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  2. Gracias!! espero que te salga mejor que a mi!!! aun me queda mucho por practicar jejeje besitos!!!

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  3. Buenísimo! Lo voy a intentar apenas tenga algo de tiempo.

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  4. podes reemplazar el alga nori por otras hojas verdes, las de espinaca o de lechuga son buenas porque no tienen sabor fuerte, si quieres algo parecido al alga puedes usar acelga hervida, la hierves, cuelas y luego las haces un pure, lo extendes sobre papel film y lo haces bien chato, despues lo pones en la heladera y listo!!! es como el alga pero sin ese sabor amargo y fuerte!!!! besitosss

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  5. Muy buena idea eso de usar film para hacer el rollo, no se me había ocurrido. Probé el otro día hacerlo con alga nori y el sabor era algo desagradable, y la alga parecía chicle en la boca. Probaré de esta manera.

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