lunes, 15 de abril de 2013

Risotto

Hola!! este Risotto es ideal para hacerlo como guarnición! yo en este caso lo acompañe de unas albóndigas con pimientos verdes, que pondré la receta luego.... EMPEZAMOS!!!!




INGREDIENTES:

(Para 4 personas)

2 tazas de arroz

100gr de manteca
1 cebolla picada
1/2 taza de vino blanco dulce
1 litro de caldo de pollo ( 2 pastillas de caldo de pollo knorr)
azafrán
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
queso rayado




PREPARACIÓN:


  • Ponemos a hervir 1 litro de agua, con 2 pastillas de caldo de pollo knorr..
  • En otra olla, rehogamos la cebolla en 50gr de manteca y 2 cucharadas de aceite, cuando este un poco echa, le agregamos las 2 tazas de arroz y vamos mezclando bien constantemente..
  • Cuando este el arroz tomando color a tostado, salpimentamos y le agregamos la media taza de vino..
  • Cuando se evapore el vino, le añadimos el litro de caldo..
  • Le agregamos un poquito de azafrán y dejamos cocer hasta que se haga el arroz...tengamos a mano un vaso de agua por si le faltara un poco al arroz y nos quedamos cortos de agua, probamos como esta de sal, si vemos que esta un poco soso le agregamos media pastilla de pollo mas.
  • Cuando ya esta en su punto el arroz, le agregamos los 20gr de manteca y el queso rayado....
  • Revolvemos un poco y dejamos reposar unos minutos...



Y servimos!!.....




Queda muy sabroso!!! que aproveche!


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