jueves, 16 de agosto de 2012

Berenjenas Rellenas

Hola!!! antes que nada, quería agradecer a toda la gente que ve mi blog! estamos llegando a las 1500 visitas!! :)
Bueno hoy traigo una receta muy rica, que lleva su tiempo, así que paciencia que la recompensa es buena!!!
EMPEZAMOS!!


INGREDIENTES:
(para 2 personas)

4 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla de verdeo (en España no hay, se puede remplazar por Ajo-puerro o cebolleta)
400gr de carne picada
2 caldos Knorr de verduras
orégano, pimentón, sal
1 huevo
1 lata de paté de foie
Queso rayado (tipo para pasta)


PREPARACIÓN:

Pre- calentamos el horno a 200°.

Mientras, lavamos bien las berenjenas y le cortamos el cabo verde..


Partimos las berenjenas a la mitad y le hacemos unas rayas dentro con un cuchillo, sin traspasar la piel, tener cuidado!.. Ponemos papel metálico en la bandeja del horno, le echamos una gota de aceite y refregamos con una servilleta por toda la base. Colocamos las berenjenas..


Colocamos en el horno durante 40 minutos a 200°, para que se ablando y podamos sacar lo blanco sin dificultad. Mientras vamos haciendo el sofrito...
Cortamos todas las verduras: la cebolla, las zanahorias, el pimiento y la cebolla de verdeo, en pequeñito... le añadimos a la sarten 1 dedo de aceite y sofreímos a fuego lento para que no se quemen..


Separamos bien la carne picada y la salpimentamos...


Sofreímos bien la verdura removiendo de vez en cuando  le añadimos los 2 caldos de verduras ...



Cuando este casi cocida, le añadimos la carne picada, y condimentamos con orégano y pimentón...


Seguimos removiendo, subimos el fuego a fuego medio y cuando este la carne bien cocida, que a su vez las verduras también lo estarán... apagamos el fuego y reservamos...



Cuando pinchemos la berenjena que esta en el horno y vemos que esta blandita, las sacamos para vaciarlas! no apaguen el horno, déjenlo que siga caliente!



Con mucha paciencia y cuidado, con un cuchillo y una cuchara vaciamos la parte de adentro...


Vamos cortando con mucho cuidado de no traspasar la piel, alrededor como ven en la foto y cuando hayas cortado todo l rededor, lo sacamos con una cuchara o con la mano. Cortamos en trocitos la carne de la berenjena que sacamos..



Cuando estén las pieles vacías, las ponemos otra vez en el horno a 180°, para que no se queden crudas y se terminen de cocer, mientras seguimos con el sofrito...

Ponemos en fuego medio otra vez el sofrito que teníamos reservado y le añadimos la carne de la berenjena.. Removemos un par de minutos y batimos 1 huevo y lo agregamos dejando que se cueza un poco  y removiendo poco a poco...




Mezclamos bien todo y le añadimos una latita pequeña de paté de foie..


Mezclamos bien durante un par de minutos y apagamos el fuego..


Sacamos las pieles del horno y rellenamos :)




Le ponemos queso rayado por encima...



Las ponemos a gratinar, unos 20 min o hasta que el queso este dorado!! (depende del horno).
Y listo!!




Yo en mi caso lo acompañe de una ensalada de tomate, condimentada con albahaca y sal :)



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2 comentarios:

  1. Que bueno, me encanta!!!!!!!pasate por mi blog tienes un regalo, un beso

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  2. Gracias!!!! donde, no lo veo :S jaja Besitos!!!

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