lunes, 9 de julio de 2012

Pastel de Carne a base de Polenta

Hola!!!! hoy traigo una receta buenísima. Una pastel de carne a base de Polenta. Para los que no sabéis que es la "Polenta", os explico, es una harina de maíz, como si fuera un puré de patatas. En España la conseguiréis en alguna tienda que vendan productos internacionales o de Argentina. Hay muchas marcas, pero no todas son buenas ya que muchas al hacerlas se hacen muchos grumos... yo les recomiendo esta:



INGREDIENTES PARA LA POLENTA:

1 Litro de leche
Manteca
sal
250gr de Polenta


Preparación:

Hervir 1 litro de leche con 100gr de manteca y sal. Cuando hierva, ponemos el fuego al mínimo,  y vamos echando en forma de lluvia la polenta, muy poco a poco mientras remueves constantemente, cuando veamos que empieza a espesar, dejamos de echar y seguimos removiendo sin parar hasta que se haga un puré. Tapamos la olla y reservamos. De vez en cuando la destapamos y removemos, si se ha espesado mucho, le agregamos un chorro de leche fría y removemos bien, veras que se hace mas cremosa. La polnta tiene que quedar manejable para poder hace bien las capas del pastel.Dejarla enfriar.




INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

3 cebollas medianas
1 pimiento rojo grande
500 gr de carne picada de ternera
6 salchichas parrilleras
5 huevos cocidos
3 tomates
Aceitunas (si son deshuesadas mejor)
Aceite
3 caldos knorr de verduras
Orégano, ajo en polvo, perejil, aji molido, laurel, pimienta.


Preparación:

Cortamos las cebollas y el pimiento y lo sofreímos en un chorro de aceite, y un caldito knorr de verduras, a fuego lento para que no se tuesten.



Cuando este la verdura a medio cocer, agregamos la carne picada y las salchichas parrilleras cortadas ya en rodajas, mezclando bien con la verdura. Le agregamos las especias a gusto, siempre es preferible echar de a poco, y  tener cuidado con la pimienta y el ají molido, echar a penas.



Sofreímos bien y cuando la carne este cocida, le agregamos los tomates cortados en rodajas y mezclamos.



El tomate empezara a hacerse liquido, agregamos los caldos knorr de verduras, un poco mas de las especias  y seguimos removiendo bien. Yo lo deje cocer a fuego bajo-medio durante 1 hora.




Cortamos los huevos ya cocidos en trocitos. y reservamos



Si no tenemos olivas deshuesadas, lo haremos nosotros mismos. Reservamos.




Escurrimos el liquido que le haya quedado al sofrito, lo pasamos con una espátula a un recipiente y mezclamos con el huevo y las olivas. Dejamos enfriar.



En un molde cuadrado o redondo, si es redondo que sea el de 22cm de diámetro y 8 cm de alto. Enmantecamos bien los bordes y el fondo, y espolvoreamos con  pan rayado, para evitar que se pegue.




Echamos una capa de polenta de 1 dedo de grosor.


Agregamos una capa de sofrito.



Y con cuidado otra de polenta... (intenta no arrastrar mucho la polenta por que sino se mezclara con el sofrito, echa cucharadas de polenta por todo el molde y esparce con cuidado uniéndolo todo)



Ponemos otra capa de sofrito.



Y ponemos la ultima capa de polenta con cuidado. Espolvoreamos con queso rayado.



Pre-calentamos el horno a 200gr. Dejamos calentar durante 15 minutos en la bandeja de arriba.



Bon apetit!!!!!!!

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